《鲁滨逊漂流记》读后感
最近我读了一本书,叫《鲁滨逊漂流记》,它的作者是丹尼尔·笛福,我想把它介绍给大家。
鲁滨逊出生在约克市,一个富裕的家庭中。他对父亲的告诫,不要到外面瞎闯荡一点不顾,偷偷逃跑了。一次航海,鲁滨逊乘坐的船在一个荒岛旁边被礁石撞裂,乘客和水手都丧生了,只有鲁滨逊被海浪冲上了岸。这是一座荒岛。鲁滨逊在这座荒岛上生活了24年,一次偶然,鲁滨逊解救了俘虏,叫星期五。过了4年,他们经过重重困难回到了鲁滨逊的家乡。我佩服鲁滨逊在什么都没有的情况下还能造出房子,还能自己种植了小麦,水稻,解决了食物危机。
鲁滨逊机智聪明,我佩服他身上的精神。在荒无人烟的小岛上开创了新世界,一个人有多孤独,寂寞,恐惧,有可能会遭到野兽的攻击,也有可能会被食人族吃掉,还有,就是漫无边际的黑暗就想漫无边际的大海,要克服多少困难才能坚强的活下来!他不仅聪明,而且意志坚强。值得我们学习的地方太多了,除了敬佩还是敬佩。
我想,我们也许不会被孤立在荒岛上,可是生活中也会遇到各种困难,比如遇到不会做的数学题,或者一个人在家遇到紧急状况,我们不应该慌张退缩,而应该向鲁滨逊学习,冷静地思考,着手克服解决它。就像妈妈常说的:办法总比困难多。我想,任何时候乐观的态度很重要。