雨中的小贩读后感
《《我在雨中等你》读后感》
《我在雨中等你》读后感
我曾说,与人相比,我更喜爱动物。因为觉得动物没有人心复杂,不懂阴谋诡计, 也不会参与到各种腐败中去,我的标准是,越简单越可爱。虽然这条标准不太准确,照这个说法,我应该最喜坏草履虫或者比草履虫更简单的低等生物的,但事实不是如此,我受不了草履虫像毛毛虫一样,这种没有骨头的动物不太讨人喜欢,甚至还一度引起我的恐惧……回到主题,我是LOVE自然,我喜欢动物,植物,生物……所以在文学的世界里也不例外,我喜欢了解和阅读和自然有关的东西。
突然有一阵子,我对自己的信念产生动摇,我的确是喜欢动物,但是《我在雨中等你》的主人公恩佐,我喜欢他,但他是由作家加思 斯坦创造的,那么,我喜欢的终究还是人,只不过,这个人在以一只狗的口吻来讲述一个他自己想要讲述的故事,这种方法,虽然只是表面的加工工作,却骗了我这么久。
不过,没过一分钟,我自己就释怀了,对啊,恩佐是由人创作的,他并不存在,但是,我真的喜欢他,我也喜欢创作他的人,这个世界上有那么多人,但是加思 恩斯选择了以动物的视角来描述一个故事,这本身就是一件让人快乐的事,在他眼中,动物是个性的,聪明的,他们什么都知道,即使不是这样,我也还是愿意相信,还是心甘情愿掉进作者设置的陷阱里,爱上一只只存在于书本中的狗。
狗狗也会嫉妒,当一个陌生女性突然闯入他和男主人之间……我觉得狗狗的嫉妒心并不比女人差,不过,毕竟恩佐是一只令人敬佩的狗,他可以慢慢接受女主人,然后爱上她,守护她,就像男主人那样,他还期待男主人和女主人的宝宝可以长得像他自己,这绝对是一只
充满爱的,有思想的,无时无刻不在释放着幽默的狗狗呀
狗狗很爱学习,三岁开始,他可以自己一个人,恩不,一只狗盯着电视机盯上一天,原来气象频道不只有天气预报,还有全世界。
狗狗以自己的方式陪伴着,鼓励着主人,当主人和他说什么的时候,他总是一丝不苟的聆听,当主人悲伤痛苦的时候,他疯狂的跑开,狗狗也需要发泄的啊,他也很痛苦,当主人借酒浇愁的时候,他不理他,甚至还想甩主人一个巴掌,他不要他被打倒……这是一只善解人意又温柔又理性的狗狗
有的问题,狗狗比人看的更明白,他可以坦然接受死亡,因为那不是终点,他不愿苟延残喘,给主人带来麻烦,他相信,他有人的灵魂,相信下辈子他将转化成人。
狗狗认为,只有自己把该学到的都学到了,把所有使命完成了,灵魂才可以离开身体,生命才可以终结,恩佐是一只特别有责任心的够,当这个家庭还存在危机的时候,它可以撑着生病的身体,当这个家庭迈向幸福的瞬间,他释然了,所以能快乐的离开
有时候,我会想,狗狗的世界里,只有主人一家子,而我们人的世界里却不得不面对各种人,各种关系,狗狗对家庭的爱是他的全部啊,仅仅这一点,就不得不让人敬佩。或许,狗狗对主人的爱要比主人的其他朋友或亲人都纯洁的多,这是狗狗的专利。