雨中的小贩读后感
《雨中树读后感》
《雨中树》观后感
《雨中的树》讲述的是“全国优秀组织工作干部”李林森扶弱济困、甘于清贫、公正用权、燃尽生命书写忠诚的感人故事。
李林森同志抗洪救灾扯着嘶哑的声音救助百姓,病重后隐瞒病情,身患绝症后仍坚持工作,直至燃尽最后生命之火。“共产党的干部,得豁出去,要对得起组织、对得起群众,要懂得报恩”、“组织部是个渡人的梯!就是要树立重基层重边远的用人导向!以德才选干部、凭实绩用干部、靠公论定取舍!”“空气可以不干净,水可以不干净,但人心一定要干净”等等真实而仆实的事迹还原了党的好干部李林森同志平凡而伟大的生。
这些一幕幕场面一次次感动着你和我,感动我们泪流满面,这些眼泪是这个时代需要的,这些眼泪是为了一个孩子失去了一位好父亲,更是为老百姓失去了一位一心为民好干部而流的泪;是对一个共产党员对党无限忠诚、全心全意为民服务,不负党的信任,不负人民群众重托的平凡事迹而感动的泪水。
《雨中的树》中平凡却不平庸的李林森为什么能得到百姓的爱戴、拥护?为什么影片让人黯然泪下、感人肺腑?因为在平凡的故事中我们看到了一个共产党人燃尽生命写忠
诚的奉献精神。“我要把最后的生命献给钟爱一生的党和人民的事业!”李林森用实际行动,践行了共产党员的铮铮誓言,诠释了党员干部的优秀品质,展现了组工干部的职业操守。
做为一名组织干部,李林森常说:“选人用人是党委的最大形象,关系事业成败和群众是否真正满意。”他旗帜鲜明地践行着“重品行、重实绩、重基层、重公认”的用人导向。俗话说“身正不怕影子斜”,李林森不论在哪个岗位上,他都克己自守,严格自律,将自己的一言一行植根到雨中的那棵树,就因为那棵树的正直挺拔,不为人情所动、不为金钱所惑、不为权利所欲,它才能为广大群众撑起一片天,为广大组工干部树立好标杆。
《雨中的树》让我们再一次重温了李林森的平凡与伟大,他的一生正如雨中的树,平凡地如同森林中的一草一木,却把人间最美的画卷颂读。