雨中的小贩读后感
《《我在雨中等你》读后感》
眼睛往哪里看,车子就往哪里去我觉得“眼睛往哪里看,车子就往哪里去”这句话是我所读的《我在雨中等你》这本书的核心,因为它出现了很多次。重复,就是要强调了。而作者也用一件又一件的事来验证了这句话。这本书是以一只狗的角度来写的,它叫恩佐。其实,我不太愿意用“它”,而是“他”。或许是因为作者赋予了恩佐人的灵魂,又或许是因为恩佐一直认为自己是人,只是在狗的躯体里。我觉得书中的恩佐的确是个人,只是不能说话,不能拥有大拇指。恩佐的主人是丹尼,是位赛车手,他总说,赛车时,你的眼睛往哪里看,车子就往哪里去。车子打滑时,赛车手若一直盯着墙看,就会撞上那道墙。恩佐也说过,你的心,决定你看见的。我们是自己命运的创造者。恩佐最后实现了他想要成为人的这么一个梦想,他抛去了狗的躯体,在下一个轮回,他成为了人。丹尼的妻子伊芙最后是死去的,因为癌症。伊芙一开始知道自己有些不对劲后,不愿意去医院,她害怕结果。医生公布伊芙只有几个月的时间后,周围的人脸上都是一副“伊芙死定了”的表情,而伊芙是死了。生活中,这种现象也是存在的。为什么有些癌症患者不治而愈呢,因为眼睛往哪里看,车子就往哪里去。如果一个人一直想着“啊,我要死了”,那他一定死的比别人早。反之,则不然。当然,若想要成功,还需要多种其他因素。但核心是这种信念。所以,做任何事情,首先自己要往成功的方向看,而不是往失败的方向看。若方向错了,那做什么都是无用功。伊芙死后,她的父母与丹尼争夺伊芙的女儿卓伊的监护权,为达目的,甚至诬陷丹尼。使得丹尼有工作不能做,而后破产,连恩佐的费用都负担不起。丹尼曾想放弃,不过恩佐用他的行动阻止了丹尼,丹尼最后用他的智慧获得了卓伊的监护权。在别人看来有没有取得监护权并不重要,但读者们都知道,这对丹尼很重要。所以他必须要拿到卓伊的监护权。正是有了以“眼睛往哪里看,车子就往哪里去”的信念,以及恩佐和其他因素的结合,所以最终丹尼成功了。 居里夫人是如此,乔布斯是如此,其实成功人士都是如此。眼睛往哪里看,车子就往哪里去,这是建筑物的地基,是成功的根本,是最初的起点。做任何事都不能没有这个核心,否则建筑物会坍塌,人会失败,而没有起点,那又何来的终点?