雨中的小贩读后感
《《小贩保罗》读后感》
《小贩保罗》
——读后感
Paul the Peddler,中文译为《小贩保罗》,由美国著名教育家、小说家霍瑞修爱尔杰编著。
主人公保罗是一个聪明、勤劳,有商业头脑的少年,他原本过着无忧无虑的生活。由于父亲的不幸去世,保罗一家陷入困境之中。弟弟年幼,却钟爱画画;母亲体弱多病,只好在家做些手工细活;14岁的保罗还未享受完纯真美好的童年时光,就挑起了生活的重担。
保罗卖过幸运奖券,当过报童,做过搬运工……几乎所有街头小贩能做的生意,他都尝试过。面对现实的困境和生活的艰辛,保罗不屈不挠,因为他明白全家的生活与开支只有依靠他那微薄的收入。他依靠勤劳、诚实,赢得了顾客和伙伴的尊重。经过努力,保罗最后有了属于自己的货摊,并开始了新的生活。回顾着过去的一幕幕,把困难化作不断前行的动力,他明白以后的生活中还有更多的困难等着自己,但什么也不能阻挡他前进的步伐。只要拥有不断进取的信念,百折不挠的勇气,顽强奋斗的精神与坚韧不拔的毅力,就一定能走向成功!