正气歌》1000字读后感
《正气歌读后感范文》
正气歌读后感范文
天地有正气,杂然赋流形。
先哲的正气充满天地之间,如同浩瀚的历史长河一样,永不逝去,无形的精神力量教化了一代又一代人。历史上,英雄层出不穷,伟大的民族因此更伟大。
我身为中华民族的一员,感到无比的自豪。先哲的正气感染了我们,让我们心中充满激情,让我们有更高的精神修养。我们为他的遭遇感到愁痛。为他们的怀才不遇感到惋惜。为他们的舍生取义,感到骄傲。为他们不屈从权贵,感到畅快。先哲做了正确的选择,杜甫怀才不遇,依然热爱祖国;史可法舍生取义,成为英雄;李白不屈从权贵,特立独行。先哲留下了宝贵的思想。影响着一代又一代人,他们的精神代代相传。
我同样也受到了深刻的影响,让我想到,我不能平凡的过一生,我要在浩瀚的历史长河中留下属于我的浪花。我虽然没有他们的才华,但我有永不言弃的信念,哦,没有他们争战疆场的立功的本领,但我有建设祖国的一技之长。人生不应平凡,应有风浪,搏击长空。阅读浩瀚的历史长卷,让我知道,国荣我荣,国耻我耻。对于爱国情怀应上升到“国家兴亡,我的责任”。人从出生就乘座上了国家这艘巨轮。与它同行,共同经历风浪。人的一生就这样开始了。
尽管,伟大的人不多见,平凡的岗位上做出不平凡事的人屈指可数。但我还以他们为目标,但我不会刻意梦想成为他们那样的人。我有我的人生观,去实现自己的人生价值。拿破仑曾经说过:“不想当将军的士兵不是好士兵”。但我不这样认为,一些事总需要人去做,不要把自己想的太高,按照自己的实际去实现自己的理想。
人生没有成败之分,楚汉之争,刘邦当上了皇帝,项羽乌江自杀。项羽成了失败的英雄,刘邦虽胜却没有留下好名声。所以人生只有经历过与没有经历过之分。我的人生,会按我的想法走下去。
肉体可以克隆,但人的思维情感却已无法克隆。同样人生也无法克隆。让天地之间的正气充满心间吧!
多多思考,多多借鉴,多多吸收正气,我的人生同样精彩。