《拥抱快乐》读后感
阳光像是薄薄的惟幕,从枝头树梢倾泻在我敞亮的卧室地板上,在这个明媚的午后,我翻开这本《拥抱快乐》,清晰的文字像一杯醇厚的好茶,在我的心田留下浓浓的馨香。
如何快乐,怎样快乐,总是令人挠头的沉重的活题,而在这本面向我们女性读者的书中,作者却从心态心理,外界环境以及具体做法等各个层面来为我们揭示,如何做一个快乐的女人。
读完这本书我感悟良多,就像这本《拥抱快乐》的前言中说的“快乐是人生永恒的主题,假如人生没有快乐相伴,那么人生肯定是缺乏色彩的。”我们的人生需要快乐,我们的生活需要快乐。生活中的所有事物都有其好的一面,也有其不利的一面,需要我们正确看待。生活中有些不愉快,总是像山岳一样阻挡了我们的目光,有些烦恼,总是像阴云一般遮蔽了我们头顶的蓝天,但是只有真正懂得快乐,并珍惜快乐的人才知道快乐,才是真正值得我们追求并渴望的。我们渴望真正的快乐,不是用钱买来的,它隐藏在日常的柴米油盐里,涵含在平淡人生的酸甜苦辣中。我们不可能一切都如愿以偿,珍惜现在拥有的一切,知足感会让我们快乐无比,抛开一切令人烦恼的小事,给自己的天空点缀绚丽的色彩,放飞心灵的小鸟,尽情享受每一缕阳光,每一份快乐,用宽容的心,以美好的目光看待世间万事万物,可见“青草池边处处花”,可听“百鸟枝头唱春山”。用知识充实自己,让心里充满勇气和力量,迎接一切挑战,让内心更强大,更厚实,更宽阔,使自己成为一个有能力而自信的女人,不断克服性格上的弱点,提高处理复杂事物的能力,轻松应对生活中的一切艰难险阻。生活不相信弱者的眼泪,它只对乐观进取的人微笑。虽然生活并不总是尽如人意,但是生活本身就是一场冒险,只有懂得去享受痛苦时的刻骨铭心,欢乐时的自由轻松才是生活的真蒂,自信自强,正是这种精神才使获得的果实更甜美,使内心世界更充实,热爱本职工作,不但能增加工作的动力,还会从工作中获得快乐。
回观我现在工作生活的工厂,它座落在西北荒凉的黄土高原。经过几代人坚苦的努力,它现在绿树成荫,厂房连着厂房,绵绵几公里。近十几年,生产经营困难重重,职工的收入也很不乐观,但为什么几千名职工能坚守其中,我想对中铝总部的信任,对西北铝明天的乐观,同事间的信任关怀,都是快乐坚持的源泉。走在厂区高大的人行道树中间,听着厂房内机器的轰鸣,我心中充满快乐,因为它预示着我们的明天会更好。