《了解爸爸工作的感受》
了解爸爸工作的感受
从小到大,我们的父母为了我们、为了这个家,付出了无数的辛苦和心血,他们为我们做得太多太多,从小时候,他们一把屎一把尿把我们带大,现在,他们又要担心我们的学习„„这些的事、他们的爱是我们永远也还不清的。
我们在家里吃着雪糕、吹着空调时,他们却在外面奔波忙碌、风吹日晒。这个家父母付出了多少!倾注了多少心血啊!我们的出生意味着父母多了一项繁重的工作——照顾我们。也许大家认为这是理所当然的,但他们的辛苦是我们不能理解的。
我的爸爸是一位纺织厂的工人,他真的很累。人累、心累、精神累。爸爸每天都要工作7个小时,还是3班制,早班,中班,晚班,一周换一次没有固定的作息时间。十分消耗体力,还要花大量时间,有时翻班需要上12的小时的班这对于四十多岁的爸爸真是十分辛苦的。但是为了照顾我、为了家庭的生活,爸爸必须承受着这些工作上的压力。他们一切的一切都是为了我们,而我只能让爸爸开心一点。这一天爸爸12小时下班回家„„我早已泡好了一杯绿茶等待那开门声“喀拉喀拉”爸爸回来了。 “爸爸,签字。”我把一摞作业放在桌上待他检查,“刚泡的茶。”爸爸带有疑惑地问道“今天怎么这么懂事?”“你下班回家肯定很累啊。”我不好意思的说道“爸爸,我那天去你们厂里看看吧!”“有什么好看的,你去了也不能帮我的忙呀!”“好吧。”