《与父母谈心后的感悟》
与父母谈心后的心得体会
在这个世界上,给我最多的爱的人,莫过于我的父母了。父爱与母爱是最平凡,又是最伟大的恩情。试想,谁会大包小包往孩子背包里塞好吃的,生怕孩子饿着?又是谁在周末准备丰盛的大餐迎接着孩子回家?父母的奉献是默默的,但我们做孩子的不可能感受不到。
利用大年三十看春晚的机会,我和父母聊了很多。包括对未来的期望与担忧,甚至聊了关于以后找对象的事情,虽然我还是单身。
通过这次和父母的促膝长谈让我更深刻的明白了:父母对儿女的爱是无私的、从来不计回报的;父母对我们的养育,都是尽心尽力、不惜任何代价的。可是我们有时却为了一些鸡毛蒜皮的小事与父母争吵,给他们脸色看,真是太不懂事,太不应该了。其实,父母根本就不求子女在物质上给予他们多大的满足,要的只是在父母下班时递上一杯热水;在父母生日时送上一句祝福;在父母劳累时帮他们捶捶背、揉揉肩……这些微不足道的小事就足以体现我们对父母深深的爱,从他们满足的笑容里我们也能感到幸福与快乐。
通过这样的一次交谈活动,我真切的感受到了父母的爱,学会了珍惜家的温馨,学会了与父母的沟通,真正体味到亲情的巨大魅力。家是人生旅途上的加油站,当你遇到困难的时候、受到伤害的时候,给你加油、打气,让你重新鼓起生活的勇气。
有时候,我想,真要好好回报他们的恩情啊,我们现在努力学习,不给父母添麻烦;将来做个对社会有用的人,就是对父母最好的回报了。等到他们哪天年老了,我们儿女还能陪伴在身边,陪他们聊天,帮他们捶背,让他们安度晚年,一家人其乐融融。
感谢自己的父母!