中外科学家的故事读后感
《《科学家的故事》读书笔记》
《科学家的故事》读书笔记
我读了一本能我们去了了解古今中外的科学家的知识,更加深层的,去了了解这些伟大的人。在人类历史发展的过程中涌现了无数令人敬佩的科学家,他们有自己最独特的思想和广博的知识最睿智的目光,永不停息的上进精神。他们为了让社会有着更大的进步与发展作出了最大的贡献。
其中,令我记忆犹新的一位名人是:黄道婆。她之所以让我记忆犹新是因为她是一个十分懂礼貌的一个人。首先,请由我来介绍介绍下黄道婆吧!黄道婆原名黄阿妹,出生在上海华泾镇,因出身贫苦、贫寒,自幼就被卖给别人做了童养媳,在婆家是吃不饱,穿不暖,还常常被打,还要看别人的脸色。有这么一天,她终于受不了在婆家的那种日子了,于是她从婆家一直跑到当地的码头。跳上了前往黎族自治区的渔船,由于十分饥饿。她跑到了船上的小厨房里,正准备吃一点儿东西的时候,忽然,厨师沈大爹走进了厨房。他们聊着聊着,黄阿妹讲起了自己悲惨的身世。沈大爹于心不忍,只好带着她走了。由于黄阿妹不愿回家乡,沈大爹把她托付给了一位黎族老婆婆。在这度过了37年后,她又返回了自己的故乡了,让那里的人们有了新的纺织机与技术。
在《科学家的故事》这本书里向我们展现的是他们儿时的成长过程,在那时的生活感受和许多成功的经验和荣耀。让我们懂得了科学知识的重要性,更让我们懂得了科学家在世界上的重要性和地位与作用。