中外科学家的故事读后感
《《中外科学家故事》)》
《中外科学家故事》读后感
编号:306
最近,我读了一本叫《中外科学家故事.》的书。这本书主要讲的是古今中外的一些科学家们的成长故事,比如:发明锯子的古代工匠大师鲁班、发明了地动仪的张衡,还有发明大王爱迪生„„ 其中,我最喜欢《地质学家李四光》这个故事。李四光是一名中国地质学家,原名叫李仲揆,喜欢和小伙伴一起玩捉迷藏的游戏,每次都藏在大石头后面,时间长了,他对这块大石头发生了兴趣,他去问老师出,老师也不清楚,后来,他去英国留学,才知道:白冰川可以推动巨大的石头。有一次,为了写一篇学术论文,竟忘记天晚该回家了。妻子等急了,只好派女儿去叫他,他正在凝神思考时,偶尔抬眼,筹建一个小女孩静悄悄的站在桌边,他没有理会,又低头继续写作,并轻声催道:“你是谁家的小女孩啊!天这么晚,快点回家去吧,不然你妈妈该等着急了!”
我们应该学习李四光和个各位著名科学家这种刻苦专研的精神;努力学习,长大也成为一个对祖国有用的人。