读完这本书之后,我认识了爱国诗人屈原,他是战国末期楚国丹阳人,伟大的爱国主义诗人、卓越的政治家和思想家。把一腔爱国热情化为千古传诵的诗篇――《离骚》、《九歌》、《天问》 „„开创了楚辞新体,奠定了中国古代文学发展史上积极浪漫主义的艺术传统。他是中国最伟大的浪漫主义诗人之一,也是我国已知最早的着名诗人,世界文化名人。
我知道了一片丹心的文天祥,他是吉州吉水人,南宋抗元英雄、爱国主义诗人。以忠烈之名流传后世。他在强敌入侵、国土沦陷、生灵涂炭的危急时刻,变卖家产、组织义军、举兵抗敌。被俘后,元世祖以高官厚禄劝降,他宁死不屈,从容赴义。文天祥还在元军阴暗潮湿的监狱里的墙上写下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。他是中国历史上着名的抗元英雄和爱国诗人。
我还认识人美国国父乔治?华盛顿,他出生于美国弗吉尼亚州威斯特摩兰县,是美国第一任总统,华盛顿是美国独立战争大陆军总司令,美国的开国元勋,伟大的资产阶级政治家。1789 年,当选为美国第一任总统,被尊称为美国国父,学者们将他和亚伯拉罕?林肯并列为美国历史上最伟大的总统。为了纪念他,美国人把首都命名为华盛顿。
读完这本书之后,我觉得这些名人不仅非常的伟大,而且他们的人格、品德、心灵也非常的美好。这些名人的伟大事迹,让我明白做任何事情都要坚持不懈,永不言弃。书里的名人都是通过勤奋学习而成为名人的,所以我们要学习他们勤奋学习的态度,长大后做一个对国家有用的人才。