坚持正能量,人生不畏惧。由李磊翻译的理查德怀斯曼的《正能量》教会读者如何通过改变自己提升自身的正能量。
现实生活中,人们往往很难保持快乐的情绪,世界级心理学大师理查德怀斯曼告诉我们要想让自己变的积极起来就要努力学会控制自己的情绪,积聚自己的正能量,驱散自己的负面情绪。
书中这样说道“人们微笑从来不是因为他们快乐,相反,人们感到快乐是因为他们在微笑”看似比较绕口的句子让我思索了近十分钟的时间,这句话也许可以理解为情绪和行为之间是相互影响的,在大多时候习惯性的邹眉头会不经意间将我们的情绪消极化,相反当我们有意识的让自己保持微笑的表情的时候,我们自己也会莫名的开心起来,所以当我们想得到一种情绪的时候我们就要努力的让自己表现出这种情绪。
快乐是可以被创造的,这就是“笑话”存在的理由,或许我们应该像书中写的一样在自己沮丧的时候对着镜子发疯似的狂笑,然后大睡一觉,醒来你会发现世界依旧如此美好,自己依旧勇敢。