读《最美音乐史》有感
音乐是美的,侵犯音乐等于侵犯一种美,爱护音乐等于爱护一种品格。虽然这本书是从埃及音乐一直写到今天的通俗音乐,但描述音乐都只有一个字——美。
虽然有些神话听起来惊心动魄,心惊胆战,但音乐又温暖了我们的心。
音乐就像一桶油,平淡,却能让一生充满气质。
音乐等于智慧,智慧大于外貌,所以一个人,她再美,脑子里一点知识也没有,也是乞丐。反之,如果一个人,虽然其貌不扬,脑子里有丰富的知识,也是富翁。
音乐和人类一样,也有生命。但人类的生命是有限的,而音乐的生命是无限的。不过你可以用有限的生命,来演奏无限的生命。
音乐会给你带来快乐,也会给你带来一些忧伤。总之,它会给你带来你永生难忘的东西。
这就是《最美的音乐史》给我的启发。