《金融怪杰》读后感
《金融怪杰》,这是一本投资领域的经典著作,有史以来最具影响力、最畅销的交易书之一。该书最早出版时间在1989年,作者是美国公认的期货与对冲基金专家杰克-施瓦格(JACK D. SCHWAGER)所撰写。该书主要以采访对话的形式介绍当时华尔街众多传奇交易员的交易历程和交易心得。作者在采访各位交易员时问题非常详细,并且很多问题一针见血,能让人深刻的理解各位传奇交易员的成功秘诀。传奇交易员主要涉及期货交易、货币交易及股票交易。作为金融行业入行新手来说,我并不能理解里面的每一句话,因为会涉及到很多专业的知识和分析逻辑,所以我给自己的理解指数只打了三颗星。我读这本书的最大收获是揭开了金融投资交易神秘的面纱。以前常常会听说做交易员多么厉害,投资回报率可达到好几倍,赚钱就像是信手拈来,看着盘面的下对赌注便能赚到钱。但是读完这本书让我知道,投资交易有一些共同的交易原则可循,而且每一个交易员背后都需要付出一定代价。书中介绍的传奇交易员并不是一开始就成功的,而是需要多年的行业经验积累甚至是交“高额学费”才能实现后来准确的投资策略。这些交易员中有高中毕业,有研究生毕业;有从做跑堂起步,也有几千美元白手起家的;有常胜将军,也有转亏为盈的。他们的共同点首先都对投资交易有极大的兴趣,其次没记错的话他们都是男士。第二个共同点应该只是大概率事件,作为女同胞我相信也有非常优秀的女交易员,嘿嘿~
总之,这本书是比较专业的金融书籍,值得从事金融行业人员进行多遍阅读,最好是在阅读了投资交易的基本面分析和技术面分析基础知识后再阅读,这样便能更容易理解书中的专业知识。