彭成感恩教育读后感
《“不要让爱你的人失望”——听《彭成感恩教育报告会》有感》
“不要让爱你的人失望”——听《彭成感恩教育报告会》有感 5月13日下午,全校师生集中在阳光初中,我们正专心致志地听着彭成老师的感恩教育报告会——“不要让爱你的人失望”。感人的拥抱,感人的话语,感人的一幕幕像放电影一样浮现在我眼前。
13年了,我从未对父母说过一次感恩的话,现在回想起来,我真不应该。记得在我十岁的时候,我在写作业,爸爸走了过来,他亲切地对我说:“这题可以更简单,我来教你。”我不屑地说:“不用,这么做也可以。”而爸爸却很坚持,他说:“简单的方法往往正确率高,你知道吗„„”我听不下去了,说:“好,好,我听着呢!”虽然嘴上这么说,但是我心里可不是这么想的,我才不愿意听呢!后来,爸爸看着我不认真的样子,伤透了心。现在回想起来,我忍不住责备自己,为什么要那么伤害爸爸呢!他是为了我好啊,为了我做作业的正确率啊!可我竟然伤害了爸爸,我太不应该了。爸爸,你能原谅我吗? 感恩要真诚,不是随口瞎说几句,要付出实际行动,我们不能停留在一时的感动上,也不能停留在一时的冲动上,我们要改变自己。嘴上说的再动听,也不如一次实际行动来的好。
彭成老师是我的榜样,我要学习他,学会感恩。不要让爱你的人失望,我们一起努力吧!