《读《失踪的影子》有感》
读《失踪的影子》有感
上高县学园路小学 四(4)班 范如琴
一本好书,让我走进知识的海洋;一支好笔,让我写出优美的文章;一把钥匙,让我打开成功的大门……一个色彩斑斓的仙境,一群古灵精怪的仙子,一次奇怪的心灵历险,让我们一生受用美德熏陶。
这几个故事中让我最有感触的是“梦幻蝶衣”和“蒲公英飞舞蹈比赛”。“梦幻蝶衣”讲的是连翘仙子和曼陀罗仙子为了得到梦幻蝶衣,破坏了毛毛虫茧,用丝编成露珠皇冠和露珠项链,结果毛毛虫生病了,造成了流感,曼陀罗仙子不但不承认错误,还不去帮助别人,而连翘仙子热心帮助大家,还想办法让自己流出眼泪,给大家治病,有一只梦幻蝶被她感动了,把自己的蝶衣给了她……而蒲公英飞舞比赛讲的是:花儿节将来临,仙子们忙着排练舞蹈参加“蒲公英飞舞大赛”,金英仙子成为记者追逐的焦点,她是否能再一次夺冠,而这让白英仙子非常嫉妒她,邪恶的计划油然而生,她在比赛的前一天晚上掐掉了蒲公英的所有绒毛,然后阴险地笑了笑,而这一切金英仙子完全不知道。第二天,当金英仙子看见毛毛全没了时,非常难过,不过她没有气馁,用爱召唤毛毛,奇迹出现了,毛毛们都回来了,金英仙子赢得了比赛,白英仙子也有了可悲的下场。
这两个故事不仅内容吸引人,还让我明白了:外表美不代表美,只有心灵美才是最美的,外在的美像露珠一样转瞬间即逝,只有来自
心灵的美才是持久的、永恒的。我也要向小连翘学习。一个内心拥有爱的人,看见别人比自己好,会发自内心地为他高兴;而一个内心阴暗的人,才会去嫉恨别人的好,这是一种可耻的行为。
这本书让我明白了许多,我也要成为一个有美德的人,并且将这种精神发扬光大。