头发的故事读后感
《《生命的故事》读后感》
五年级 王秀
读了《生命的故事》以后,我了解了很多地球知识,地球从无到有、从小时到现在,真的经历了许许多多的故事。
故事的镜头一转,我跟着来到了银河系,在银河系中有亿万个星球。但对于我们人类来说地球是最重要的,地球刚形成时还没有生命存在,那个时候地球是一团炽热燃烧的物质。
经过几亿年的过程变化后,生命才慢慢地来临了,最早的动物是无脊椎动物,三叶虫曾统治海洋一亿年之久。以后才有一种叫做头足类的动物诞生了,也就说是现在的乌贼与章鱼。
地球上的陆地在慢慢地变化与发展,生命也在前进。有脊椎的动物慢慢出现了,如:文昌鱼;它们是最早的“脊椎动物”。植物长得越来越茂盛,把地球装扮成了绿色的世界。
到了中生代,庞大的恐龙登场了。然后火山喷发,冰川来临,人类出现了。人类渐渐的学会了点火、打猎、种植、盖房,慢慢的就有了今天的我们。
生命是无限的,希望你也来讲自己的生命故事。
五年级 王姝晴
生命是怎么开始的呢?又是怎么走到了今天呢?一切太奇妙了。 很多很多亿年以前,我们的太阳诞生了,它是银河系中的一颗恒星。上千亿颗恒星组成我们的银河系。在整个宇宙太空中,旋转着亿万个星系,银河系是其中的一个。
我们的地球也在很多亿年前诞生了,它是太阳系的一颗行星,不是最大的一颗行星,也不是最小的,但对于我们来说,也很重要,因为我们就住在上面。
我们的地球还小时,生命还无法在上面存活,在冷却的过程中,地球的外壳开始收缩,地球的皱纹是山脉、陷下的峡谷和海盆,此时,可能已经出现生命,但没有凭证。
很多很多,好大好大,这些数字让我震惊了!那么从宇宙太空看地球,地球只是一粒灰尘而已!而居住在地球上的我们更是看不到的!
有太阳才有生命,我们地球上的每个人,不论在哪个国家什么地方,也无论是好人还是坏人,都能得到阳光的照耀。
如果没有太阳的光和热,一切就“game over”了!