读中国梦我的梦有感
《有感于“中国梦,我的梦”》
有感于“中国梦,我的梦”
近日,通过各种渠道,各种方式学习了解了习近平主席关于“中国梦,我的梦”的相关信息。我认识到了“国家富强,名族振兴,人民富裕”是“中国梦”的基本内涵;认识到“中国梦”的四个时代特征,即综合国立进一步跃升的实力特征,社会和谐进一步提升的幸福特征,中华文明在复兴在进一步演进的文明特征,促进同人女全面发展的价值特征;认识到了“中国梦”的重大意义,包括它为中国的科学发展指明了方向道路,为中国的科学发展提供了精神动力,为中国的科学发展设立了标准,认识到了“中国梦”凝聚着中国人民共同坚守的理想信念,包含着每个中国人的梦,它的实现要依靠人民的力量和依赖于党的领导;认识到要实现“中国梦”必须走中国道路——中国特色社会主义道路,必须弘扬中国精神——以爱国主义为核心的民族精身,以改革创新为核心的时代精神,必须凝聚中国力量——中国各族人民团结的力量;认识到追求“中国梦”的三个动力源——追求经济腾飞,生活改善,物质进步,环境提升,追究公平正义,民主法治,公民成长,文化繁荣,教育进步,科技创新,追求富国民强,民族尊严,主权完整,国家统一,世界和平。“中国梦”的提出,对我们国家,民族,人民都是一个极大地激励,我们非常需要有这样一个实实在在的精神。
“中国梦”与“ 我的梦”联系起来,“中国梦”是由一个个“ 我的梦”组成,非常具体实在,不在是飘渺的,遥不可及的梦想。“中国梦”的实现必须由一个个“ 我的梦”的实现而实现,让我们在实
现“ 我的梦”的过程中实现“中国梦”。我认为,我目前的梦想就是三个方面。其一,在事业上,就是不断学习,提高自己的理论素养,专业素养,能够自信的教,轻松的教,快乐的教,做好自己的本职工作,把自己的学生教好,让他们成才。其二,在家庭方面,建立一个和和美美的家庭,而且儿子能够健康成长。其三,在个人方面,希望积极锻炼身体,多参加各项户外活动,提高自己的生活质量与生命质量,让自己活得更精彩。
我们有理由相信,在中国共产党的正确领导下,通过全社会的共同努力,在不久的将来,“中国梦,我的梦”一定能实现,伟大的中华民族一定能屹立于世界名族之林,我们国家也将为世界和平做出新的贡献!