《《我的梦中国梦》读后感》
《我的梦,中国梦》读后感
顾姝妤
“射线没有终点”,数学书上是这样说的。我走在一成不变的轨道上,寻找梦的轨迹,跟随梦的脚步,踏上梦的征程,奔向梦的未来。
——题记
“梦的芽快乐生长,梦是我心的方向,它是我的信仰,勇敢去闯。。。。。。”悠扬的旋律在我的耳畔回响,碰撞出内心的波澜。。。。。。
梦,是最美的地方
“轻轻推开那扇窗,花香扑鼻而来。鸟儿们成群结队地唱着曲儿,载歌载舞的人们洋溢着灿烂的笑颜。”这幅画面常常在我的梦中浮现,那里的一切静谧而美好。从小到大,我始终相信梦中的意境是最美的地方,而梦想更是神圣的,坚不可摧的。每个人的梦想或近或远,或公或私,梦想也会随着年龄的增长日益成熟。一个有梦想的人,才能被赋予拼搏奋斗的动力,才能活出生命的意义。
梦,是我们全部的方向
孩提时,我对文学情有独钟。一直坚信,文学是一块心灵净地,它将陶冶人的情操,引领我寻觅生活之美。但现实与梦幻之间总存在着一条看似不可逾越的鸿沟。第一次与文学打交道,我深感莫然与无助。初次尝试写作文,病句,错
别字覆盖着整个练习本。从老师无奈的笑声中,同学们冷嘲热讽,父母的叹息中,我的心仿佛彻底冰凉,幼小的心灵充斥着失望。总在那一瞬间,我的脑海涌现一段清晰的画面……刘伟,一个平凡的男孩,幼年时受电击,双手被截肢。人们在为他惋惜时,也曾断定他将从此一蹶不振。直到那一天,刘伟听到钢琴演奏出的天簌之音,便深深爱上了这门艺术。日复一日,四季轮回,在刘伟坚强的信念之下,他用灵活的脚趾弹奏出婉转的琴声,也支撑起未来的人生,更向世人证明他是生活的强者!
每每回忆起这段传奇,我再次激发了昂扬的斗志,向着目标进发。天道酬勤,我的作文水平大有提高。《心灵的洗礼》《品读经典,励志人生》曾被刊登在《关心下一代周报》《启东日报》等媒体,受到老师们的一致好评。
我的梦,中国梦
合上《中国梦》和尾页尾,我的心中感慨万端。我亲眼目睹了鸦片战争以来,历代中国人为振兴中华民族而付出的努力。而那时候的探索历程几经波折,终于开辟了一道社会主义现代化道路,开启了致富人民的征程。我们这一辈初生的希望不断在老一辈革命家熏陶下,心中怀揣着对祖国的热爱,和为实现中国梦,实现中国伟大复兴的信念,携手并进,奔向充满希冀的未来。
我的梦是一种力量,无数个梦想汇聚成伟大的中国梦。 人生短短几十载,我们一直奔跑在追梦的路上。让我们满怀民族豪情,担当国家重任,与十六亿龙的传人一起立足当下,梦圆未来!