读中国梦我的梦有感
《《我的梦,中国梦》有感》
《我的梦,中国梦》有感
2010年,这全新的一年里,新的学期也随之而来。为了让我们在潜移默化中受到陶冶,所以,教育部与中央电视台每年合作的《开学第一课》都是针对当年最重要的事件选定节目内容,增长我们的见识,开拓我们的思维。
9月1日九点整,《开学第一课》隆重开讲。这节课所表达的思想是“我的梦,中国梦”!这标题看起来,就让人浮想联翩,意味深长„„
一个小男孩理了理帽子,穿过彩虹桥,踏过糖阶梯,爬上山头,跳跃起来,十分的高兴。接着,划五彩梯。“轰隆,轰隆,轰隆隆”,打雷下雨了!可小男孩还是不顾一切的跑啊跑。哎呀!小男孩滑倒了。幸亏,他的妈妈给他撑起雨伞。这时,许多人拿着雨伞飞向天空,小男孩笑了„这开始的动画,都能完整的表达出本节课的思想:我的梦,中国梦!这让我更加期待这个开学第一课了!
最让我印象深刻的就是主持人李佳明拿出他们向儿童征集的50000多个梦想,就是让孩子们画出心目中的未来城市。佳明叔叔拿出一张画,这时,惊喜来了!李佳明叔叔说:“大家可能看不清楚吧,让我给你们变一个魔术。”这时,一个地球从画里钻了出来。地球上长出冰淇淋大厦与挡住大厦的荷叶、摩天轮停车场。大家都能驾驶着飞行器去学校。这时,地球又回到了画里面。哇!孩子们的梦想多么美妙啊!
还有,杨孟衡哥哥与刘伟哥哥,他们都失去了双臂。但刘伟哥哥还是坚强的用双脚去弹钢琴,结果考取了钢琴七级证书。而杨孟衡哥哥,他曾想参加世界游泳比赛,但失败了。但他后来刻苦学习,用脚写字,结果考上中山大学。我被他们的精神感动了„„
其中,马云叔叔也十分让我感动。他小时候有很多的梦想:当司机,当售票员,当科学家,警察,解放军叔叔„„但没有一个梦想今天实现了,只能不断的变换自己的梦想。小时候,想要考重点小学,失败了。考重点中学,失败了。考大学考了三年,考进大学后,想要念哈佛大学,申请了很多学校,都是失败了。但他从来没有停止过说:“我再来一次。”只有一次次的试才有机会。我们需要不断的想快乐的事情。梦想不需要很大,要很现实。梦想永远是和眼泪与汗水在一起的。马云叔叔失败了那么多次,这种坚持不懈的精神让我佩服!
这次,我看了《我的梦,中国梦》,感触颇多。我的梦想就是当一个成功的企业家。我回像杨孟衡哥哥、刘伟哥哥、马云叔叔他们学习。学习他们的永不放弃、坚持不懈、努力学习!因为这样,才能一步一步、踏踏实实、的实现自己的梦想!