读中国梦我的梦有感
《读《中国梦 港城梦 我的梦》有感》
读《中国梦 港城梦 我的梦》有感
张恒睿
上周,我读了《中国梦 港城梦 我的梦》一书,书中以“梦”为中心思想,分为
中国梦、港城梦和我的梦三部分。“梦”,给人以遐想,给人以憧憬,给人以 激情!
人有梦想才有动力,港城有梦想才有未来,中国有梦想才有更好的明天。
习近平总书记指出:“实现中国梦,既是实现民族复兴的伟大历程,也是中国人
民开拓、坚持和发展中国特色社会主义发展道路的伟大历程。”中国梦是一幅色彩斑
斓的画卷,画出了中华民族伟大的复兴梦;中国梦是一首振奋人心的歌,唱出了无数
中华儿女的 心声。民主革命的先行者孙中山等人之所以能干出一番惊天动地的事业,
是因为他们从小就有梦想,并且他们为了梦想还不断的去追求。在习近平主席的领导
下,中国在政治、经济、科技等领域上都跨上了一个新的台阶,成为世界强国。政治
上,他“反腐败”,给予贪官以沉重的打击;经济上,他“重发展”,使得中国经济
总量一跃成为世界第二;科技上,他“求创新”,神舟十号升天、中国第一艘航母—
—辽宁舰的诞生……无不体现了梦想的伟大。是呀,中国有梦想才会有更好的明天! 我很荣幸出生在黄海之滨——连云港。连云港是全国首批14个沿海开放城市之一,
亚欧大陆桥桥头堡,拥有独特的地理位置 。它还是“丝绸之路”的起点,是著名散文
家、诗人朱自清和《西游记》作者吴承恩的故乡。近年来 ,连云港实现了小康的梦想,
但与其他发达城市还是有一定的差距。连云港的发展潜力很大,相信只要港城人民有
梦想,齐心协力的为港城付出,那么连云港有望成为中国经济发达地区。是呀,港城
有梦想才会有未来! 我的梦想是当一个可以救死扶伤、挽救生命的医生。我的妈妈是一名医生,所以
我知道当医生有多辛苦。但我更知道当妈妈成功救治了一个患者时,心中的快乐和自
豪是难以想象的。我希望能有很多拥有这些梦想的同学,大家能够一起努力。说不定
未来的中国将会减少很多悲伤痛苦,多出很多欢声笑语,为祖国出份绵薄之力。是呀,
人有梦想才有动力! “ 少年智,则中国智;少年强,则中国强;少年独立,则国独立;少年自由,则国自
由;少年进步,则国进步!” 青少年是祖国的花朵,青少年是民族的未来,青少年更是
实现伟大复兴的希望。让我们努力学习,用实际行动回报祖国,一起把一种不寻常的
梦——“中国梦 港城梦”传承下去吧!