《读《中国梦﹒我的梦》读后感》
读《中国梦﹒我的梦》读后感
今天,在语文课上,老师让我们写一篇《中国梦﹒我的梦》读后感。回到家,我便捧起了《中国梦﹒我的梦》津津有味地读了起来。它主要讲了一些平凡人坚持梦想,并且通过自己的努力奋斗实现梦想,获得成功的故事。
其中,最让我感动的是一位失去双臂的大哥哥,他的名字叫杨孟衡。孟衡哥哥很小就梦想着当一名科学家,后来又喜欢上了体育。7岁时,孟衡被电击伤了,导致双手截肢。后来,他又有了一个新的梦想---当一名翻译家。在他坚持不懈努力下,终于在2010年以文科第一名考取了中山大学,实现了自己的梦想。
我也有一梦想,就是想当一名非常优秀的教师,因为教师是一个很光荣的职业。因为他可以把做人的道理讲给每一位同学听,让他们成为一个对社会有贡献的人,还可以把丰富的知识教给每一们位同学,让他们在知识的海洋里遨游,让他们做一个讲文明,懂礼貌,爱学习的好学生。虽然我现在还是一个普通的小学生,但是为了实现这个梦想,从现在起不断地追求上进,好好学习,就一定能实现自己的梦想。
没有梦想的人成不了大器,没有梦想的国成不了大国,我要为了自己的梦想努力奋斗,没有梦想就没有希望,我的梦想实现了,中国的强国梦就实现了。