《高老头读后感300字
在我那书籍如云的书柜里,摆放着许多世界名著,比如,有四大名著、<史记>、<简爱>,但我最喜欢的还莫过于<高老头>了。
<高老头>的封面上是巴尔扎克用淋漓、触目惊心的红笔写的一行?高老头?三个字。下面画着高老头穿着简朴的衣服躺在地上,而他的女儿们却穿着华丽的衣服,昂着头,带着讥讽的神情。
我喜欢这本书的原因是,巴尔扎克把高老头两个女儿狠毒的心肠描写得淋漓尽致。高老头读后感300字。女儿们虽然外表美丽,却心狠手辣。高老头死去时,天灰蒙蒙的,窗内只有微弱的蜡烛在发出暗暗的光,一阵风吹来,烛光闪了闪,灭了。而他的女儿们却理也不理她们衰老的父亲。高老头轻声叫着女儿们,高老头读后感300字(二)
多少人一旦走向社会,就禁不起金钱和各种利益的引诱,最终充当了金钱的奴隶。高老头读后感300字。贪污受贿,敲诈勒索,偷盗抢劫??不都是为了钱吗?可是最后落得什么下场呢?不过是整天的恐慌,度日如年,最终还要面对阴暗的牢笼,遭世人唾骂。为什么我们总是如此不小心,落入了金钱的圈套呢?为什么要被它牵着鼻子走呢?难道我们就不能主宰钱财吗?能!当然能。?钱不是万恶之源,只有当你过分地,自私地,贪婪地爱它时,它才是万恶之源。?可见只要坚持正确的人生观,正视钱财,堂堂正正地做人,就不会陷入金钱的泥沼。
我们不应当对生活过于苛求,应该珍惜好自己所拥有的一切。对于钱,更应该有清醒的认识,其实我们拥有的最大财富在于拥有绚丽多彩的生命,认识到这点,我们才会活得更加坦荡,更加快乐。