木屋下的守护者读后感
《《木屋下的守护者》读书笔记》
《木屋下的守护者》读书笔记
周末逛了下图书馆,看了一本书——《木屋下的守护者》。
这本书的大概内容是:10XX年前,蛇妖莫卡辛祖奶奶认了一条很漂亮的小蛇做他的女儿,并取名叫夜歌。渐渐地,夜歌长大了,爱上了鹰人,并在一个村子里成了家。可莫卡辛祖奶奶觉得女儿背叛了自己,便开始报仇。她不惜一切代价毁掉女儿的家庭,毁掉女儿的幸福。夜歌因为莫卡辛祖奶奶最后死了,她的女儿也下落不明。最后,鹰人因为过于伤心,将莫卡辛祖奶奶关在了夜歌做的坛子里深埋地底一千年。
10XX年后,在同一个地方,花斑猫不仅没有怕兰杰(一只猎狗),还和兰杰生活在了一起。兰杰充当一个爸爸的角色,替花斑猫抚养它的儿子和女儿——帕克和沙宾,。好景不长,帕克和花斑猫被针鱼脸装进麻袋扔到了水里。花斑猫溺水而死,帕克活了下来。为了救出了姐姐和猎犬爸爸,帕克经过了种种困难,终于回到了姐姐沙宾和猎狗爸爸的身边。这时莫卡辛祖奶奶也终于破坛而出,他们在老松树下相遇了。被饥饿与背叛折磨了10XX年的莫卡辛祖奶奶,本来想吃了帕克一家,可看到它们一家那么的相爱,她放弃了仇恨与伤害,选择了爱,成全了帕克一家。
看完这本书后,我的心久久不能平静。在这本书里,我看到了无私的爱,也看到了自私的恨;看到了爱带给她们的欢乐,也看到仇恨给她们带来的痛苦。在生活中,我们不要被仇恨蒙蔽双眼,要学会去理解对方。爱是伟大的,不管你在哪里,爱永远能为你指引方向,让你找到幸福。
看了这本书,我很感动,感触也很深。我希望能和每一个朋友分享这个故事。