木屋下的守护者读后感
《木屋下的守护者读后感》
读《木屋下的守护者》有感
天底下伟大的爱有很多。爱自然是人们善念的来源。每个人表述爱的方式也会有所不同。《木屋下的守护者》这本书就为我们描绘了一幅与爱恨情仇有关的感人故事:
一千年前,蛇妖莫卡辛祖奶奶为夺回女儿,不惜破坏女儿的家庭,毁掉女儿幸福快乐的生活,最终还害死了女儿。而她也因此受到了惩罚——被鹰人关在女儿亲手铸成的坛子里,整整关了一千年之久。
而一千年后,小猫帕克与猫妈妈一起被冷酷,没有感情的猎人针雨脸扔进了河里。妈妈为了帕克能平安到岸上,不惜舍弃自己的生命。而帕克为了遵守自己对妈妈的承诺,走上了寻找姐姐和猎犬爸爸的路途。在某一天,帕克终于跨过了一切困难,并救出了家人们。祖奶奶也终于破坛而出,为了爱做出了一个令人震惊的决定,她一口咬断了困住兰杰的铁链。让老狗重获自由,与自己的儿子、女儿过上了幸福快乐的生活。
故事讲完了,让我来和你一起分享我最喜欢的两个片段吧!猫妈妈拼了自己最后一口气,推了小猫帕克一把,并让他使劲游。在他安全的游上岸时,自己却永远沉入了幽深的河底,溺水而亡。这就是母爱,这就是人世间最伟大的母爱啊! 第二个片段是:莫卡辛祖奶奶终于从仇恨中领悟了:你报复一个人也终要付出应用的代价,而她早已付出过一千年失去自由的代价了。她为了赎回那时犯下的错误,更为了成全爱而用尽全身的力量将兰杰身上束缚他的铁链咬断,让他们一家可以无忧无虑得生活了。
这个故事中,一些人物拥有着那珍贵而无私的爱,如:兰杰为了他的猫孩子们敢勇于顶撞他残暴的主人针鱼脸。被他拉去当作捕鳄的诱饵。还有帕克为了在针鱼脸用那把来复枪击杀姐姐的时候,挺身而出扑向了正在瞄准的针鱼脸,而自己差点又要被河水给淹没了。
而故事中的一些人物又将那自私的仇恨,施展,来报复别人。比如:莫卡辛祖奶奶一直想要让女儿夜歌长长久久的陪伴在她身边,可女儿却耐不住寂寞的日子,与鹰人私奔了。祖奶奶无比愤怒决定要夺回女儿,并要让她为自己的抛弃付出代价,最后害死了女儿。
爱是那样无私,且美好。而仇恨,却让针鱼脸和莫卡辛祖奶奶永远活在了痛苦之中。