《生命流泪的样子读后感》
《生命流泪的样子读后感
读《生命流泪的样子》有感 一直以为世界上没什么可感动的,但看了伍美珍姐姐写的《生命流泪的样子》我被深深触动了,盛欣怡这个可爱的便利贴女生生活简简单单,在小姨家,妈妈身体状态突然不好,欣怡非常害怕,爸爸告诉她不要怕。性格软弱、心地善良的女生盛欣怡,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症——癌症。这场飞来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生了很大的变化……在这个过程中,虽然有着老师的不断鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终还是永远离开了她,而十二岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻涵义看完这本书以后我的心情很不好受,对于孩子来说,过早失去父母,是人世间最残忍的事情,不过,生命总是会和死亡联系在一起,就如同四季的叶子,春天新鲜的叶子长了出来,到了秋天,它们就会凋落和飘零,到了冬天,那些枯叶就会融进大地,用它们全部的生命之爱孕育来年新的生命......地球上生命的轨迹大致都是如此。其实真的有人亲身体验过这种痛苦, 一天,天气阴霾,很多的小鸟成群停留在路上觅食戏耍,看着来往的大卡车。突然,一辆呼啸而过的大卡车开过,地上只看到一团黑影留着,不幸发生了…… 鸟儿的感情也是相当丰富的。尽管这只家燕已经在地上不会动了,但是,另一只仿佛是她的家人,马上飞到她的身旁,不忍相信这个事实……他在身旁大声的呼喊着:“亲爱的,你怎么了? 快起来!快起来!快起来!”无奈何,另一方已经永远听不到了,他竟尝试着要将地上的鸟儿抓起来。它那用力的翅膀当然是无法承受这样沉重的负担,,一次又一次地向上飞。可是,地上的鸟儿却是永远的睡着了,谁也叫不起它。 一辆汽车经过,鸟儿赶忙飞起,等到汽车一过,却又马上下来。另一辆汽车经过,鸟儿的身子又被汽车快速的风吹动。再度受到鼓舞的他,坚持不同的尝试。他用尽了全身的力量,却无法得到任何的回应。尽管风儿告诉他这是没有用的。但是,依然不死心的他希望看到她再度飞起。读完这个故事以后,我仿佛也看到了生命流泪的样子,眼眶中充满了泪水,不由自主的流了下来。读了这个故事,我想,任何人都少不了亲情,而我也明白,要珍惜现在的生活,好好活下去!