《传承中国文化 共建幸福家园》读后感
在这个愉快而令人难忘的假期中,我读了一本令我回味无穷的书,书的名字叫《传承中国文化 共筑幸福家园》从这本书中,我的收获很多,犹如天上的繁星,数也数不完。
这本书以共分为七章,每一张都各式各样,有文化、有精神、有美德、有习俗。而每一章里都有很多动人心弦,令人望而生畏的故事,而故事里却有很多让我们啧啧赞叹的英雄人物,如至圣先生孔子、伟大的哲学家老子、爱国诗人屈原、历史学家司马迁等等。从中华上下五千年到现在的二十一世纪,从原古时代到车水马龙、灯火通明的现代,我们的泱泱大国经历过多少令人难以忘怀的故事,出过多少令人钦佩的历史人物,作为我们二十一世纪的传承人,我们更应该奋发向上努力奋斗,也应成了习主席的话语:要重视中华传统文化研究,继承和发扬中华优秀传统文化。实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须要有中国精神,而中国精神必须在坚持社会主义核心价值体系的前提下,积极深入努力,为社会服务,为党服务。
是啊,我们应该牢记社会主义核心价值观,不忘父母,孝敬父母,尊师爱幼,热爱家人与亲人,不忘祖国,不忘梦想,刻苦学习,加强练习,为祖国努力,为祖国骄傲,为祖国自豪!