《《斑羚飞渡》读后感》
一场辉煌的狩猎,一场灭绝性的屠杀 《斑羚飞度》读后感 五【1】吴佳诚 对于斑羚的认识,我只留在了书本上。它们是草食动物中的跳远冠军,最远的可以跳五米呢!然而,此时此刻,一群斑羚受到了考验——要么被猎人杀死,要么跳过六米宽的山涧。在这两难的境地中,可怜的斑羚选择了后者,上演了一幕震撼人心的斑羚飞渡。
当然不是每一只都能够飞渡山涧的,它们当中有老有少,要单独跳过简直是天方夜谭,最后他们的首领镰刀斑羚怒吼了一声,斑羚群应声分成两队。接着,年青斑羚比老年斑羚略早一些起跳当跃到半空中时,年青斑羚在老年斑羚的背上猛蹬一下,年青斑羚每一只都成功飞跃了,但是都意味着一只老斑羚的粉身碎骨。 是什么力量使它们能够这样从容的面对死亡?他们已经知道了死亡的概念,死亡,是为了延续种族的生命,而甘愿牺牲自己的伟大精神!这是用生命为下一代搭起的生命之桥的精神!我原来认为只有人类才有的精神,竟然这种精神活生生的体现在了斑羚的身上。斑翔飞渡读后感
他们“没有拥挤,没有争夺。秩序井然,快速飞渡。”没有一只老斑羚从那支死亡队伍中偷偷溜到另一支队伍中去,它们很坦然、很踏实,为了下一代它们都有很大的勇气,可以从容不迫地牺牲自己,完成这一幕悲壮的斑羚飞渡。斑翔飞渡读后感
伤心崖头,只剩下那位临危不乱的领导者和一道见证过死亡的彩虹。镰刀斑羚孤零零的站在山头上,静静地变得平静下来,他坚定的眺望着远方,“只见她迈着坚定的步伐,走向那绚丽的彩虹,消失在一片灿烂中。”斑翔飞渡读后感
那道彩虹依旧不同的是,他再一次见证了一群斑羚的死亡……