《一年级的小蜜瓜亲子共读-读后感1》
让快乐伴我成长
——《一年级的小蜜瓜》读后感
今年寒假妈妈给我买了《一年级的小蜜瓜》这本书,这是一本专为一年级男生量身创作的幼年小说。这本书内体现了, 小蜜瓜背着书包上学的第一天,碰到的第一个老师,交到的第一个朋友,遇到的第一次麻烦,经历的第一场考验……对于这个一年级的男生是如何面对的。
在这本书中,我最喜欢看的是一篇题目叫《自已睡》的故事,讲述的是小蜜瓜小时候因为害怕不敢一个人睡觉的故事。这一节体现了小蜜瓜坚定的信念,我要学习他做什么事情都要有恒心。小蜜瓜的世界就象我的世界一样,有快乐、又有烦恼。祝福我在童年的时光里更加美好快乐。长大成为一个科学家,我发明出来的东西是最好的。也祝福小蜜瓜和小朋友们健健康康的成长。一年级亲子共读读后感
看了这本书后,我在下半学期也应该向小蜜瓜学习,上课要认真听讲,积极举手发言,做作业和考试时不粗心,并且积极参加学校组织的各类活动乐于帮助同学,使自己取得更大进步。一年级亲子共读读后感一年级亲子共读读后感
与孩子更近些
读《一年级的小蜜瓜》有感
一直以为童书是儿童的专利,但当我和儿子一起看这本《一年级的小蜜瓜》时,我发现,原来一本好的童书也是能打动成年人的。这本书可以让家长站在孩子的视角上更加真实的了解孩子,使我们在教育孩子方面更细致,更透彻,更有针对性。可以让孩子的思想历程少走弯路。这本书正好以一年级新生小蜜瓜的成长过程向我们展示新生的真实心理和心理历程。这些充满童趣的故事让我重温童真,与孩子的交流变得更加愉快。
作者商晓娜保有一颗童心,将小蜜瓜纯真又美好的一年级生活展现于众。小蜜瓜尽管有那么多天真的麻烦,尴尬,不安和烦恼,但是童年的成长是一件多么幸福多么美妙的事情呀。读后不禁佩服作者如此了解儿童,尤其是儿童的心理。孩子就是孩子,他们有着和大人不一样的想法。
同时这本书也给了我很多思考。我想每个孩子都有自己的世界。怎么走进属于他们的世界,是家长永恒的课题。尽量压低身子,低些,再低些,和孩子平等,和孩子同视角,或许我们会和他们更近些。