《一个银镯子》
一个银镯子---一份惊喜的礼物
没想到做了70大寿后的母亲突然决定:送我们姐妹四人一人一个银镯子,我们十分惊喜。我们这代农村父母,他们哪有什么能力送大孩子礼物呢!但近几年党的政策越来越好,农村这样那样都可能变钱了,现在父母手头也宽裕了。父母骄傲地决定送几个女儿这一份礼物。
这礼物从价值上讲,我们姐妹都不会在乎;但我们为什么都那么愉悦呢?是我们成人后,父母再没送过我们礼物,而“物以稀为贵”?还是它体现了父母对我们几个女孩对家无私付出的肯定?还是这礼物将来会成为我们对父母的念想?!搞不懂,真的搞不懂!反正我们都很兴奋,母亲特下绵阳为我们购买。三个妹妹都跟随母亲去了,都想选一个自己喜欢的样式。我不在意,叫她们帮我选了就是了,什么样式的我都会喜欢----因为这是母亲的礼物!
几天后,母亲把这份礼物送给我。是一个时兴的镯子:亮闪闪的,上面雕刻精美的花纹,十分漂亮!当别人问我是金的还是银的?我兴奋而张扬地说:"是银的,但她在我眼里不知比金子要贵重好多好多倍--因为她是母亲送给我的礼物!”