《读三国演义有感200字》
读了<三国演义>一书,使我受益匪浅。中国四大名著之一的<三国演义>是我国古代历史上一部重要的文学名著。<三国演义>刻划了近200个人物形象,其中最为成功的有诸葛亮、曹操、关羽、刘备等人。<三国演义>以三国时期魏、蜀、吴三个统治集团相互斗争为主要描写内容。读三国演义有感200字。它讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事。
其中有庸主献帝刘禅,气量狭隘的周瑜,忠厚的鲁肃,勇猛的张飞,重义的关羽,纳贤的刘备等等,无不个极其态。这些人物给了我很深的教育。虽有这些人物,但最令我有所感受的是这本书当中所描述的几个英雄人物。