《诺贝尔传读后感》
妈妈在网上买了一本书,叫做<诺贝尔传>,于是这本书就让我爱不释手。手捧此书,我狼吞虎咽般吞噬着书里的精华。
少年时代的诺贝尔勤奋好学,成年之后致力于发明事业,以百折不回的精神发明了硝化甘油炸药、达纳炸药、炸胶,此外,还获得了355项其他技术发明专业。诺贝尔一生中积累了巨额财富,他将这些钱通过设立诺贝尔基金,无私地献给了促进世界和平、科学、文学发展事业。诺贝尔传读后感。进百年来,诺贝尔奖金对世界科学、文学的发展和社会进行了深远的影响。
诺贝尔是一个孤独的发明家,他非常希望自己能在一个和平与安宁的环境中进行工作,但这从来没有实现过。在他的一生中,他一次又一次地经受着巨大的折磨和无情的打击。诺贝尔用他的头脑思索着,用他那勤奋的工作态度尝试着,诺贝尔先生他那执着、勤奋、好学的精神令我非常敬佩。诺贝尔传读后感。我下定决心,一定要向诺贝尔先生学习,学习他那勇敢面对的精神。