一个晚上,我看完整本<树叶上的兄弟>后,看着窗外的星星,陷入了深思……
一枚树叶上画着两个亲如兄弟的好朋友——糖和森。这枚树叶被两人做为书签叫“树兄弟”是糖和森最最珍爱的东西。但不幸的事发生了,体弱的森得了不愈之症,离开了糖。但两人的友情依然存在。天堂的森扮成木再次到了糖的身边,可100天后,因为被糖发现了他是森,迫不得已又离开了糖,糖再次失去了朋友和欢乐。森被欲望花粉传染了,他又传染给了糖和老师同学。糖和森一起努力,终于终止了欲望花粉的传播,一切终于恢复正常了。森要回天堂了,只有糖听见了朋友森返回天堂的脚步声。
“对糖好一点!”这是死去的森——木常常对老师同学说的话。美君老师对糖说话没好声没好气,糖常常会被同学马龙山和宫宇欺负,木总会在这个时刻突然出现,说这句话。死去的森与活着的糖之间的友谊永远也无法磨灭……无法磨灭……尽管在不同的世界上……木,想让糖不受伤害,让糖快乐!木,要保护糖!……
这不禁让我想到了我与我的同学。我和同桌曾经闹过矛盾,吵过架,还发誓谁也不理谁,画“三八”线,说“你别碰我、你超线了你就是小狗”这些话,也因此我们隔开了友谊,好长一段时间我们都冷漠了对方,失去了以往的欢乐,而碰到困难时更是无助。我应该反省一下了:为什么我们大家不互相尊重、谅解、关注和信任对方呢?我想:我没有姐妹,但我可以有姐妹一样的朋友。有了朋友就不再是一个人,就会有温暖,就会有力量。就如同树叶上的兄弟——糖和森,我们也要拥有永远也无法磨灭的的友谊!我们应该珍爱朋友,珍惜友情!愿我们永远拥有……永远拥有……