《关于假如给我三天光明的读后感》
我最近读了一本书,名字叫做<假如给我三天光明>。
这本书是海伦?凯勒的自传。她是一个又盲又聋的人,但是一位老师安妮?莎莉文改变了她的一生,海伦从小顽皮、固执、任性。莎莉文是一位被治愈好的盲人,精通盲文,所以她每天都在尝试教海伦用手语拼字。关于假如给我三天光明的读后感。有一次,她带海伦去花园玩,忽然灵机一动,把她带到一口井边舀了一点水,倒在海伦手里,海伦终于明白了。她爱上了学习,并把坏毛病改了。她14岁时,曾信誓旦旦地说,要考进哈弗大学,很多人都说她疯了,这个故事告诉我们只要努力就会成功,正所谓“世上无难事,只怕有心人”。关于假如给我三天光明的读后感。这让我想起了以前的一件事:有一次,我要考围棋2段,我已经尝试了4次了,用了一年的时间结果都是失败,甚至还有一次,一上来就连败三局,直接回家了。当我心灰意冷,正准备放弃的时候。妈妈语重心长地对我说:“做事不能半途而废,每件事都有很难的时候你不能放弃。虽然你以前每次都是一两次就过,但是这不代表你每次都会顺风顺水,不然考段还有什么意义呢?至少你考了几次后有了经验,下次你一定能考上,妈妈相信你!”妈妈的话让我重新激起了信心,又去考段了,我这次下定决心,一定要考上二段,可是我一上来就连输两盘。我心想:这次我肯定又不行了,还是随便下下吧!这时,我耳边又响起了妈妈的话。于是我心想:我一定不能放弃。于是接下来五盘全力以赴,竟然全部胜利,考上了两段。我把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈也激动极了。
后来我继续不断努力,现在已经是一名4段选手了。