《《朝三暮四》读后感》读了朝三暮四的成语故事的读后感是什么
《朝三暮四》读后感
《朝三暮四》这个故事讲的是一个老爷爷喂养猴子的事。
从前,有一位老爷爷,他非常喜欢猴子,他就在家喂养了很多只,早晚都喂猴子橡子吃。一年后,家里的粮食不够了饿,只好喂少一点儿了。早上喂猴子三颗,晚上喂四颗,猴子们不同意,老爷爷就改成早上喂四颗,晚上喂三颗,这下猴子们都高兴了,因为他们觉得多吃了。
我觉得故事中的猴子很可笑,他们太自作聪明了,这两种喂法又有什么不同呢?不管是做人还是做动物,都不能自作聪明,要学会看清事情的本质,不要被表面现象所迷惑。要是被各种形式忽悠了,那和自作聪明的猴子又有什么区别呢?