稻草人地球的读后感
《《揭秘地球》读后感》
科普书读后感——
看里面系列 《揭秘地球》 《揭秘地球》是一本图文结合书,是卡蒂·戴恩斯的作品。一共分为十四章:宇宙空间中的地球、大气层、变暖、水的世界、炎热的沙漠和寒冷的“沙漠”、山脉、河流和森林、变化中的气候、拯救地球。每一章里都讲述了一个故事与道理。
这本书告诉了我们许多知识和常识:地球上大气层的均衡非常脆弱,我们不能再去破坏;地球在变暖,是因为人们把太多温室气体排到了大气里;地球上有70%都覆盖着水;撒哈拉大沙漠是地球上最炎热的地区,南极洲从来没有雨,很少有雪;地球上四分之一的土地都覆盖着山脉,山上的雨水流入小溪,汇成滔滔大河;有些地区有洪水、地震、干旱、飓风、冰化等灾难,科学家们正在积极讨论策略……主要就是告
诉我们要拯救地球!
我倡导同学们和我们一起拯救地球。每个人做一小步,就是世界的一大步啊!那怎么做呢?一、减少交通废气。尽量使用公共交通、拼车等方式出行。二、节约用水,尽量淋浴而不要使用盆浴。三、节约能源。使用节能灯泡,关闭所有未使用电器的开关。四、少制造一些垃圾,修理和二次利用旧的东西,把垃圾用做肥料,把自己不要的东西捐给慈善商店或者需要的人。
这套书还有其他三本:《揭秘恐龙》、《揭秘地下》、《揭秘科学》。 这三本都很好看呢!
我推荐大家都一起来读一读这本知识丰富、意义深刻的《揭秘地球》吧!