稻草人地球的读后感
《稻草人读后感》
读《小学生叶圣陶读本之稻草人》有感
“读一篇好文章,就是和一位高尚的人谈话。”今天,我读了《稻草人》这篇文章深有感触。
本文主要讲了稻草人的主人是一个老太太。她的丈夫和儿子都得了重病死去了。每年庄稼都闹灾荒,年年收成不好。今年好不容易等来了风调雨顺,稻子却被虫子吃了个精光。稻草人担心主人承受不住一年又一年的伤心,急得自己恨得全身扑上去赶走虫子,但是却一动也不能动。有次见河上有一只船,是一位女士和她的儿子。儿子得了病,口很渴,一直喊着要喝水,可那位女士没有给他水喝,而是继续在河里捕鱼。
稻草人的心地非常善良,它非常同情受害者,为了扑灭主人的仇敌——蛾子,他愁眉不展,像害了病似的,伤心极了;为了能让生病的孩子有一口茶喝,他宁可自己烧为灰烬,也在所不惜。稻草人是一个富有同情心,不怕牺牲自己,一心想去帮助别人的好心人。他多想用自己的心去温暖他人,但连这他都做不到。他恨自己对每一件事情都无能为力。
瞧!稻草人的精神是多么崇高!处处都为别人着想。他多想用自己的心去温暖他人,可惜,它是一种静物,不能挽救一切,他恨自己对每一件事情都无能为力。
稻草人不能完成它的心愿,但有人能帮它完成心愿,下面就请听一个故事。
上次我和表妹偷偷从家里遛出来,独自到公园玩,看到一个盲奶
奶,因看不见路,而摔在了花坛里,却没有一个人把她扶起来来,而且还遭到了众人的嘲笑。盲奶奶很难过,突然,一个年轻人冲了过来,把盲奶奶扶了起来,并亲切地问侯盲奶奶有没有受伤,还送她去了医院。
如果生活中的每一个人都能为别人多着想一点,多献出自己的一点爱,那么我相信我们的生活一定会像那首歌唱的那样:世界将变成美好的人间!