<灰姑娘>虽不是我从小时候开始接触的第一篇故事,但是我却对它爱之弥深,可是我只认为这篇故事开头开得好,可结局却太老套了。
这篇故事是从一个富贵人家的女儿说起。这个在中国被称为?小姐?的姑娘从小就受到她那温柔的妈妈的影响下,从小就举止文雅,和家人生活得十分快乐。可是,有一年,小女孩的妈妈因病去世了,小女孩的爸爸怕她孤独就为她找了一位同样美丽的后妈,这位后妈还带来了她的两个女儿,可这两个女孩和她们的妈妈一样阴险,她们来了以后就把小姑娘赶进了烧火房里,让她穿上脏衣裳,人们便叫她灰姑娘。经过了重重困难,灰姑娘的善良终于得到回报,成了王妃,在皇宫里过上了幸福美满的生活。
读了这个故事,我明白了为什么有的书叫做<小故事,大道理>了,看来这句话说的可真对呀!从<灰姑娘>这篇故事我明白了无论你是什么样的人,生活在什么阶级都不能太骄傲,也不能太悲观了,要用微笑来面对生活,对什么事情都要用乐观的,积极的态度去面对,这样做,只会让你更有信心去面对生活,而不会去逃避生活。
灰姑娘对人、对动物、对任何东西都是一视同仁,不对任何一样东西抱以怨恨的心情。
看来只要人人都有一个良好的心态去面对生活,那么世界都会变得美好!()?困难?这个词语很多人都认识,而这个词语也让很多人心生胆怯。看来?困难?这一关是很难克服的了!
看了<灰姑娘>之后,我一边是痛恨这位美丽善良的姑娘的后妈和她的那两个异母姐姐,还有一边是惊讶灰姑娘是怎么克服重重困难的?
可是经过几次的反复阅读,我发现灰姑娘没有逃避困难,而是勇敢的向困难发起挑战。看来要不向困难低头还真的可以去看看灰姑娘的表现为好!
灰姑娘的不幸遭遇令我深表同情,不过我们国家不是有句俗话叫做?好人有好报,坏人有坏报?吗?果然不出我之所料,最后,灰姑娘因为她亲生母亲的在天之灵而因为三次参加选妃舞会落下舞鞋,便成了王妃和王子回皇宫过幸福生活去了!
看来,无论在什么时候都汉有做坏事,也不能向困难低头呀!
无论何时,都要用微笑来面对生活才行!