风雨《琅琊榜》——我的读后感
这是一件属于大梁的风雨故事__琅琊榜。
对于这本书的读后感,我真的是,迟迟不敢下手,只想说我自己好像沐浴在久违的喜悦感里,沐浴在那一层又层推进的惊心动魄的情节,沐浴在震撼里。
这是一段梦幻之旅,一股勃勃生机的王朝在风雨如晦的环境中揭开,这个琅琊榜主要讲述的是有天下第一大帮江左盟的宗主梅长苏被琅琊阁断言他是“麒麟之才,得之可得天下’’一来到帝都金陵时他的名声就以鼎沸 ,东宫和誉王都相继争夺他的辅佐。他表面上是初来乍到,却没有想到,只是一场13年的谋划。刚开始看似两者都帮,其实他的心思却飘向了远方。他周旋在那些权高位重身份不凡的人之间,他成为了所有事件的核心,他掀起了狂风巨浪,他舍弃了两位皇子,为争夺的热门人选,反而投向默默无闻的靖王,面对事情见招拆招,随遇而安,好像一切都掌握在他的手中。可是有一件事情,他却永远不会忘这是一场血海深仇,他必须要报!他不能忘!他又怎会忘?__赤焰冤案,7万余人血浴梅岭最终,天道昭昭人间真情,当惨烈的真相终于大白于天下,万千赤子忠魂终可含慰于九泉之时,他的目光,就投向了战场,他吞下了冰续草,冰续草有两种功能,一以药效激发体力,二毫无挽回余地的绝命毒药,他吃下去只有3个月,3个月他又回林殊,毕竟他就是那位满怀少年意气的小殊啊!
在其这本书的中间有1位人,让我影响十分十分深刻,我想,我从来没有见过像他那样一般的人,他用这双重身份,他名字叫做萧景睿,他拥有分量十足的宽恕与仁爱爱,他懂得理解他人,与对别人的爱,这是十分十分不可多得的,他面对对的事实,与错的父亲,更有“揭开真相的手”梅长苏,对于多年父爱他怎能舍得?对于他十分信任的朋友梅长苏,怎能抛弃?所以他选择了宽恕,多么可爱的人啊!我想如果是我,我怎能舍得我的父亲?而且我又怎能舍得,我的朋友这两个之间做选择非常难,但是,我也不会去宽恕我那位朋友,因为他为什么要这样做呢?如果是朋友又怎么能会,是不顾我的感受呢!这一点,我要多多去想一下他的作为,他的行动。
我对于这篇小说的感受其实有三点的感触最大。
一冷静:在这片小说中梅长苏是最冷静的代表,他遇见一些大事情就会十分冷静,那个掌握好当时情况,随遇而安,分析清楚,有利与否。甚至这个机遇,会不会能为己所用。所以我要向他学习有时候遇到一些大困难的时候也一定要冷静,如果没有冷静的话我就不会掌握当时的情况我也不会随遇而安,而且如果你不冷静的话就很容易出马脚你一露出马脚就会被你这个困难的敌人就会抓住了把柄!所以请你一定要冷静。
二忍耐:在这篇小说中,梅长苏也是最忍耐的代表,他忍耐了13年,这13年他是多么的极其痛苦,被病毒缠身。每次,到病发时就会生不如死,幸好他旁边有一位神医。但是,这个声音也不能,把这种痛苦,把它抑制了,因为他能把他救下来已经很不容易了。所以这个痛苦他自己就一个人忍耐着,他能活下来的最大的意志力,就是为了报仇,还有他一定要让靖王登上宝座。这是有多么大的意志力和呢,忍耐力,我,有忍耐过吗吗?我每次都是在忍耐不住的时候,我就放弃了,我都没有坚持下来,我以为现在我最需要的东西,就是要忍耐,即使有时候忍耐不住了,我也定要咬牙前进。
三这是我在读琅琊榜的推荐序的时候侯鸿亮制片人写的一段话“并且你并不一定认识这个脱胎换骨后的自己,这其中的挫败感,往往又很难向外人解释明白。”这句话我送给大家,这句话,我想,这也能概括这篇小说的全部了。