开始,只是随便翻翻,可这本书却像用玫瑰做的陷阱,这明明是小说,可共鸣的朋友却坚信,这是真实的故事!并随时随地都会发生于自己的身边。网络本虚拟,但作者却给了这虚幻的网络灵与肉,打破了网络爱情的虚无性。
情节中大多是平凡的对白,和随时都出现在现实生活的小细节。但却比词语华丽轰轰烈烈的情节更惧震撼力!有人甚至到台南的<成大>,和大学 路的那间<麦当劳>去寻觅男女主角的身影。更有人打听1997年1月17日的台北深夜是否真下了大雨?
剧中的那只咖啡色蝴蝶最终飞向了天堂。而属于痞子蔡的生活还要继续。()很多的朋友都认为他们的结局该是形影不离地走完人生的旅途……
我却认为,只有凄美的结局才真实,才贴切现实生活。如果是完美的结局那太过时,也只能取当时之悦。往往是看过忘过,而凄美的悲剧收尾,却使每个接触过它的人,都会被它的凄与美深深的铭刻在心灵和骨子的深处!也使那一次的亲密接触成为网络爱情历史星空中两颗最亮丽,最凄美,最耀眼夺目的恒星!