<掌声>这一课主要讲了一位叫小英的同学,因为小时候生病,一条腿落下了残疾。一天上演讲课,老师让小英演讲,就在小英刚站定的时候,班里骤然响起了一片掌声;当小英演讲完毕,班里又响了一片热烈、持久的掌声;那掌声给了小英莫大的鼓励和勇气,从此以后,小英就开始向同学们敞开心扉,甚至还走进了学校的舞蹈房……
<掌声>把我的思绪带进了07年的夏天,我围棋入了三段,王老师带动全班同学为我鼓掌。那掌声让我感动、让我流泪、让我不敢懈怠、不敢停下自己的脚步,让我下定决心——成为像吴清源大师那样的围棋高手。每当我无法支撑的时候,就想起了那次掌声;让我学会在学习中勿浅尝辄止,勿急功近利;要踏踏实实,要循序渐进。
<掌声>这一课告诉我一个道理:遇到困难时不要自卑、不要气馁,我们身边不但有掌声,有关爱、有支持、还有许多信任的目光在注视着你,()像黑暗中的太阳给你温暖,像失了舵的航船给你方向,像梭尔失掉驴子而得到的补偿一样。
所以我们不要吝啬自己的掌声。在同学自卑的时候、身处困境的时候,伸出你的手,伸出我的手。