《掌声读后感》
在人生的大舞台上,无时无刻都会响起掌声。掌声是支持生活的一种动力,是生活永恒的主题。自从学习了<掌声>这篇课文后,我对“掌声”又有了新的感悟。
这篇课文主要讲一个叫英子的女孩,她因小儿麻痹症落下了残疾,心中倍感自卑。掌声读后感。每天上学,她总是早早来到教室;放学后,她总是最后一个离开。一天,上演讲课时,老师让同学们走上讲台讲述一个小故事。轮到英子演讲的时候,班里骤然响起了一阵阵掌声。在同学们的鼓励下,英子一瘸一拐地站上讲台,勇敢地讲述了童年的故事。那掌声给了英子第二次生命,驱走了她心中的阴霾。她不再忧郁,变成了一个活泼开朗的女孩,生活无处不需要掌声,无论是成功还是失败,前进还是后退,这生活中的每一处细节都需要掌声。“我站在这舞台,听到掌声响起来,我的眼泪禁不住流下来……”朋友们,请不要吝啬你的掌声,为了美丽的生活,给自己掌声,也请给别人一点掌声。