今天我学了一篇课文,名字叫<掌声>。这篇课文的主要内容是:上小学的时候,我们班有一个叫英子的同学,她很文静,总是默默地坐在教室里。上课前,她早早的就来到教室;下课后,她又是最后一个离开。因为她得过小儿麻痹症,腿脚落下了残疾,她不愿意让别人看见自己走路的姿势。
一天,老师让同学们轮流上台讲故事,到英子了,老师是刚调来的,不知道英子的情况。
英子走上台,突然响起了掌声,故事讲完了,英子下来后又响起了掌声。从那以后,英子就像变了个人似的,不再那么忧郁,她和同学们一起玩游戏说笑话。
我们给予别人掌声是多么重要!