《读《掌声》有感》
读《掌声》有感
我曾经学过这样一篇文章,文章写有一个小女孩叫小英,她总是默默地坐在教室的一角,上课前,她早早地就来到教室,下课后,她又总是最后一个离开。因为她得过小儿麻痹症腿脚落下了残疾。在一次演讲中,她一瘸一拐慢慢走上了台,出色地完成了演讲最后获得了大家经久不息的掌声。
这篇《掌声》给了我很多启示,它让我知道,并不是每个人都是十全十美的,每个人难免会受某方面的伤害,但是要对自己的目标有希望,不能因为一点点小小的挫折就放弃。要顽强的战胜自我,任务事都不再困难,你就会成功,因为你自己是最棒的!
海伦不是就曾经瘫痪在床上,最后在床上自学了汉语拼音和英语,成了名人。有失败就有成功,有挫折就有希望,有些人把未来看得小,最终一无所有,所以,一定要坚持,一定要表现得顽强勇敢。
生活就是有快乐、有悲伤,但要看你怎样承受,顽强的人受到挫折会坚持,弱小的人受到挫折就会放弃。但是,一定要对生活有希望。让我们像小英一样,快乐顽强的面对生活吧!