读完了<红日>这本书,我的心久久不能平静。
本书讲的是,共产党解放军和国民党反动派战争的故事。()两个党派本是一个国家的,为何而战??因为国民党代表少数人的利益,而共产党代表的是全国人民的利益,两军志不同。而共产党关心、爱戴老百姓,得到普通穷人的支持,两军交战,最终共产党获胜,建设了新中国。
一个国家发生战争乃是内战。不仅中国,世界上有许多国家发生过内战。远的如中国的春秋战国、三国时期,美国的南北战争,罗马帝国恺撒大帝与庞培的战争,还有大大小小的起义??战争可能是不可避免的。中国人本身是非常热爱和平的,犹如老鼠爱大米,即使这样也发生了一些战争,看起来人类自身才是最可怕的。
战争会死人,会污染环境,污染环境会产生病菌,也会使很多人命丧黄泉。胜利者经常大屠杀。当前,伊拉克、伊朗、非洲的许多国家,都十分混乱动荡。许多人无家可归、妻离子散,十分凄惨,他们哭诉着战争的罪恶。
所以,我希望、盼望、渴望战争从此消失,中国在共产党的领导下,越来越好。