《《打开心中的那把锁》读后感》
《打开心中的那把锁》读后感
打开心中的那把锁>读后感
李婉晴锁永读后感
今天,我读了一篇文章,叫《打开心中的那把锁》。主要讲了:魔术大师胡汀尼有一手绝活,他能在极短的时间内打开任何锁,从未失手。英国一个小镇的居民要考验胡汀尼,他们特制了一个坚固的铁牢,配上一把看上去很复杂的锁,请胡汀尼看看能否从铁牢中出去。胡汀尼接受了这个挑战。可是,他从铁牢中用了足足两个小时,还没有打开锁。胡汀尼累倒在门边,可牢门却自己开了。原来牢门并没有上锁。虽然牢门没有上锁,但是胡汀的心里却上了一把锁。
另一个>故事讲了:一位撑杆跳的选手,他一直不断的努力练习,却对于某一个高度总也跳不过去。他的教练告诉他:你从心里想着,我一定能跳过去,你就肯定能跳过去。那位选手又试了一次,这次果然越过了横杆。
这两个故事使我知道了,每个人的心中都有一把锁。有的人心中的锁是怕水,因此他不敢下水;有的人心中的锁是胆小,因此他不敢勇于前进。虽然每个人心中都有这把锁,但是处理的方法却是不同的,有的人能成功的>克服困难,那他就成功的打开了自己的锁;有的人一生都不去勇敢的克服困难,那么他心中的那把锁也永远不会被他打开。