《读《心里的锁》有感》锁永读后感
读《心里的锁》有感
《心里的锁》这本书主要讲了一些名人的小故事,它告诉我们应该从小就培养自己的好习惯,那些好的习惯就会把我们送到成功的轨道。
在这本书中,令我印象最深的小短文是一篇关于“空想”的事。故事过程是这样的:有一次,作者跟一个卡车司机跑长途。车途经过一个小村庄时,一个中年农妇突然小跑着横穿马路,大卡车来了个急刹车,差点撞着农妇的屁股。农妇火冒三丈,冲到驾驶座前对司机没完没了地臭骂。可是司机不还嘴,而是点燃了一支烟,慢慢的吸着,听着农妇的骂声。一支烟吸完后,农妇还不停的骂,之后司机就火了,那位司机对农妇说道:“如果我刚才刹车晚了,轧死你,这会儿你还能骂吗?”农妇想想有理便不骂了。锁永读后感
是啊!如果当我们遇到挫折时,常常感到很愁闷窝火,很少为自己庆幸说,如果不是怎样怎样,事情还有可能更糟。
我非常喜欢听“书外人语”里说的话:生活,是很需要一些开朗和豁达的。我们如果遇上一些麻烦时,必须要想到如果事情不是这样,反而更糟会怎么样?
同学们,我希望如果有时间的话多看一看关于这样的书,在轻松阅读中,我们会有一份新鲜的感觉和愉悦的享受!