后羿射日读后感作文3000000000000000000字
郭慧捧
2013年12月5日上午,我有幸和学校的领导和几位老师到国际城小学聆听了张陆梅老师的一节传统文化课《后羿射日》,感觉很受启发。
听课中可以看出,老师对这节课做了精心的准备,对课文内容的把握也很到位。在授课过程中注重了对学生读的指导、感悟的引导,并适时学习方法做了简单的介绍。
开课伊始,张老师采用讲故事导入新课,一下子就激起了学生学习的浓厚兴趣。在进行字词教学中,老师运用生动而又有趣的语言教学,学生学得很轻松,学生的参与度达到百分之八九十以上,师生配合得很默契。这节课张老师基于课程标准,科学的制定出切实可行的教学目标,教学目标设计的少而精,课堂上呈现给我们的是一堂扎扎实实的真实的语文常态课。课上,老师交给了学生许多学习字词的方法,这也是本节课一个亮点。
以上收获,对我以后的语文教学,有很大的启发和指导作用,并应用于自己的教学实践,真正做到学有所获,学以致用。