<不抱怨的世界>读后感
说实话读完这本<不抱怨的世界>带给我很大的震撼与启发。人为什么会抱怨?什么样的人喜欢抱怨呢?
人生不如意十之八九,这就话虽然早已被大家所熟悉,但是真正能看开的人却并不多见。我觉得如果一个人内心充满了不满和怨恨的时候,而这个量超过他自己所能控制的时候,那么你就会听到来自于他的抱怨声。人们总会在生活中,工作中以及很多方面或多或少的存在着不满意和抱怨的心理,有的人会明显的表现出来,影响自己以及周围的一些人的情绪或行为,而有的人深埋心底,但是这种行为的人会让这种抱怨从心里左右了自身的行为。但是作为豁达的的人来说,其实心里也往往会或多或少的存在一些抱怨,甚至连我们自己都不会知道,虽然是一种潜意识的抱怨,但是同样会有一定程度的影响和左右了我们的思想于行为。
要说成为一个完全不抱怨的人很难,偶尔对生活中发生不顺心意和烦心的琐事发发牢骚不是一件很大的事,属于正常。但是书中的一句话却让我记忆深刻“任何人和团队要成功,就永远不要抱怨,因为抱怨不如改变,要有接纳批评的包容心,以及解决问题的行动力”
要想不抱怨,我们首先应该改变我们对待事物发生时的想法与看法,然后我们就要开始行动。当你不喜欢这件事的时候,你可以试着去改变它,但是要具有一颗宽容的心和一切结局问题的行动力。