读科学家的故事有感
在暑假里,我读了一本书。名字是<科学家的故事>。
这本书里讲了许多科学家的故事。其中我最喜欢的是我国科学家钱学森万里归国的故事。()1911年钱学森出生于上海。1943年夏天,他考取了清华大学飞行设计专业的留美公费生。
十年后,他成为了一名著名的火箭专家。在?二战?期间,他和他的老师冯?卡门参加了当时的核武器的研制开发工作。1949年听到新中国成立的消息,钱学森非常高兴,并打算回国。就在他辞去了工作,一切准备就绪离开时,忽然收到了美国移民局的通知-----不准走。如国离开被抓不但要罚款,甚至要去坐牢。最后,钱学森请政府帮他早日回国。当时周总理知道后派专人办理此事。经过大家的努力,1955年10月钱学森终于回到了祖国的怀抱。
这本书里的科学家,不仅喜欢钻研知识,而且都有一颗爱国的心。我也要努力向他们学习认真学习,热爱自己的国家。