今年7月份的生日一过,就是33周岁了,还好,现在还能说自己是32岁,这是个让人尴尬的年龄。每年的生日都没有一份自己送给自己最好的生日礼物。但是今年我觉得自己应该可以送给自己一份大礼。
昨天去看中医,是王总带我去的,看到我因为病痛愁眉苦脸,热情备至,十分感谢。弟子规读后感800字。其实虽然排了好多人来看病,但是对我而言,并没有把这个医生看得多么神奇,因为我知道根在自己,不在他人。不过,在看病的间隙,我听到医生和别的病人说,我很要强,从小各方面都希望自己能比别人强,但是小的时候模仿能力也很强,无法甄别哪些是应该学习的,哪些是应该摈弃的。从小任性的我对于父母的教育也是熟视无睹,加之父母管教不严,所以有很多不良的习性。比如,从小就是学习好就行,其他都不加注意。弟子规读后感800字。比如女孩子应该有的整洁,条理,我都不具备。自己也从来没有认为这些没有会怎么样,就是个性使然。再后来就是学会和父母顶嘴,这是和同学学的,他们说不论是谁,不对的就要提出来,争论清楚。虽然长大以后为人父母之后知道了对父母的顺要大于孝,但是在个别问题的处理上还是不好。太多强调自己的思想和感受,忽视了父母的感受,这是一个人,不管是男人还是女人都不应该的。还有就是冲动。因为从小我就是一个很一般的女孩子,但是心里我不希望自己是个普通人,很多时候我喜欢跳出来,让自己成为焦点,对于后果从来都不加考虑,这一点在30年的历程中,有不少时候被人赞赏,但是自己也承担了很多为冲动而付出的代价。现在想想一个人要想出人投地,一定要有真本事或优秀的品行,只靠冲动不是能够真正被人认可的途径。作为一个女人,我遭遇了婚姻的失败,我现在的男友也经常让我反省,虽然我表面上很固执,其实我内心一直在反省。女人血足则性柔,男人气足则方刚。宇宙阴柔阳刚才是和谐之道。我的性格太过刚,所以与宇宙规律相悖,所以大多数时候不能顺利。在婚姻中我对自己的定位也发生了偏差,这一点是需要我认真调整的。女人要强和男人要强一样重要,但一定要分清主次,权衡利弊。女人和男人一样要有个性,但一定是成熟理性,能够为结果负责,不要盲目大胆,无法为孩子做出榜样。与男人的相处要收放自如,不要采用单一的方式处理问题。
我现在觉得自己要学习的方面还很多,继续努力。一定要做个优秀的女人。