失去的一天读后感格式
读了“失去的一天”这篇文章,我不由得感叹:已经11岁的我,到现在到底失去了几天呢?
这篇文章主要讲的是:妈妈临上班前给佳佩布置了两个任务:1。读课文;2。种一棵树。但是佳佩游手好闲了一整天,妈妈布置的任务一点都没干,晚上妈妈回家以后,看到这种情况,就带他去看别的人在一天中都做了些什么事情,终于让佳佩明白了时间的可贵。失去的一天读后感
放下书本,仔细想想,所有的孩子都是一样的,这样“失去的一天”谁能保证说没有过呢?
记得又一次我自己一个人在家,妈妈临出门前也是象佳佩的妈妈一样安排我写作业,做家务,可是我从一开始就在家里又是看电视又是玩游戏,大半天都过去了,时间对于每一个人来说都是公平的,一寸光阴一寸金,今天的事情固然可以放到明天去做,但今天浪费掉的时间绝不会在明天重新来过,浪费掉的时间绝对不会重新回来,对孩子来说,贪玩是非常正常的,但是我们心里要有一杆秤,要明白什么对我们来说才是是最重要的。颜真卿有一首诗写得很好:三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。对于一个学生来说,我们最重要的任务不就是学习吗?现在的我们精力旺盛,记忆力好,正是学习的好时机只有现在努力掌握知识,长大才能做好自己的工作。
让我们每个人都学会珍惜时间,该学习的时间好好学习,该娱乐的时候尽情娱乐,这样的人生才是充实的人生。