失去的一天读后感
学完<失去的一天>这篇课文,我深受感慨,它让我明白了:珍惜时间,珍惜生命,抓紧时间,抓住现在的重要。
课文的大概内容是这样的。失去的一天读后感。妈妈清晨去上班,她把十岁的佩佳叫醒,给他布置了一天的任务:在农舍旁栽一棵树;读完<远处的青山>这本书。然而,佩佳却游手好闲,什么事也没做。傍晚妈妈回来带佩佳看拖拉机手、砌工、面包师和读者一天所做的事,使佩佳明白了什么叫做“失去的一天”。
我为文中的佩佳感到惋惜。他因为贪玩没有完成妈妈布置给他的任务,虽然满足了他一时的快乐,但失去的却是学习的乐趣和劳动的喜悦。时间不等任何人,你不珍惜时间,时间就会从你身边溜走。时间就是生命,浪费时间就是浪费生命。