读后感5远方的梦想
读《有梦想才有远方》有感
每个人都有属于自己独一无二的梦想,或是远大的难以实现,或是在你稍加努力的情况下,就可以得到。但无论如何,梦想总是在前方的,兴许会在你的梦中出现,也正是这样,它才被称作“梦想”
故事讲述了候鸟的一次南飞,征途召召,他们的梦呢?在远方,在视野里,那是南方湛蓝而温暖的大海。她很累,但她不想放弃,她知道如果就此停下会有什么后果,她不断向前奋飞,就像梦想赐给了她另外一双隐形翅膀。这就引出了一个叫查克贝瑞的美国青年,他做了这样一个梦,梦见自己超越了贝多芬,他把这个好消息告诉了柴可夫斯基。
多年以后,他成功了,成了摇滚音乐的奠基人之意,梦想赋予他豪迈的宣言,也引领他走向光明大道,启发他永不言弃,而他,证明了梦想的真是与壮美。
有梦想才有未来,有梦想才有远方。
没有梦想的人就如同荒野上的孤魂野鬼,四处飘荡,始终找不到一个可以安身的地方,没有梦想,也就丢弃了目标,难免会迷失方向,也就失去了挑战生活的勇气,只懂得逃避。最后只剩下一个空空的躯壳和一声声长长的哀叹。 学习是一个极为漫长且充满坎坷的过程,但面对它,万不可失去目标,即使是遭遇再大的挫折,也定要迎难而上,因为虚无之境,困难只是一时。要知道:成功的最佳目标不是最有价值的那个,却恰恰是最有可能实现的那个。学习中,困难只是家常便饭,多少个春秋已经走来,是什么支持我们走过那么多寒冬腊月?是梦想,是未来。用辛勤的汗水,悉心浇灌,一分耕耘,自有一分收获。
世界的万花筒散发着诱人的清香,未来的天空下传来迷人的歌唱,我们整装待发,用美梦打扮,从实干开始,等到我们抵达秋天的果园,轻轻的擦去夏天留在我们脸上的汗水与灰尘时,我们就可以听的曾经对春天说过的话:“美梦成真!”
我喜欢梦想,他让我看到窗外的阳光,天际的霞彩,梦想给我不变的召唤和步伐,让我再最艰难的时候,能有继续走下去的勇气,引领着我追寻一个又一个新的目标。
风中奔跑的你,是想做一只雄鹰,与天比高,还是做一条宽阔的大河,为大地抒怀。带着你的梦想越走越远,越飞越高。