《没有梦想,何必远方》有感
人文学院秘书学1402 曹佳琦
我知道,如果自己不努力,没有人能给你想要的未来。 ——题记 好像从我们很小的时候开始,就会有人问我们,你的梦想是什么。大概两岁的时候,一块糖是我们的梦想;五岁的时候,芭比娃娃、小汽车是我们的梦想;九岁的时候,公主裙、游戏机是我们的梦想。 那么现在呢?十八岁你的梦想是不是和从前的一样都实现了呢?
别让梦想只停留在梦里。
其实,看到易术的《没有梦想,何必远方》的时候,正是我想要放弃梦想之时。就像他书里写的那样:像很多热爱写作的人那样,并没有成为传统意义上的畅销作家,靠写作养不活自己,又不会为迎合而妥协,有点犯傻地自我欣赏。于是,过着清高、矛盾又没有钱的生活,内心渐渐开始怀疑自己——到底在坚持些什么?
残酷的是,有一天发现,其实不写也没有那么多人为你遗憾。 于是选择了放弃。