最后的獒王读后感500字
【最后的獒王读后感500字】
读《最后的獒王》
在暑假我读了不少书,其中令我最难忘的是《最后的獒王》。 在这本书里,作者带领我们去那遥远的、苍凉的、到处清泉流淌的神秘藏地,见证雪域神犬的武侠传说。
这本书讲述了这样一个故事:一位记者,也就是作者的父亲去西结古草原,在路途中,他遇上了七个上阿妈草原的孩子和雄壮的大金獒冈日森格。然而,父亲却有所不知:西结古大草原和上阿妈大草原世世代代都是仇人。因此,当父亲到达西结古时,跟在他身后的几个孩子以及冈日森格就遭了殃。父亲在治疗意外受伤的冈日之时,当地草原的獒在大黑獒那日的带领下准备突袭父亲和冈日,冈日奋起反抗,结果与那日斗了个两败俱伤。后来,在父亲的帮助下,冈日和那日渐渐消除了仇恨,开始相互关心了。最后,冈日还打败了虎头獒王成了当地的獒王。
这是一群了不起的狗,它们高贵、独立、出类拔萃;它们忠诚、坚韧、英勇无畏。在离天最近的地方,在空气最稀薄的地方,在寂寞最盛的地方,在生活最难的地方,在死亡最易的地方,一种不屈服于苦难的藏獒精神在诗意地生长。有个细节我一直记着,当地有一种藏马熊,它有尖尖的利爪,能将藏獒拍得体无完肤,可是,藏獒却敢和藏马熊决一死战!就在藏獒跃起的那一瞬间,那种坚强勇敢的精神勃然喷发!我爱獒,佩服獒,欣赏獒的原因也便在这儿了!【最后的獒王读后感500字】
读完了全书,我完全进入了藏獒的世界,这个世界带给我的是心灵上无比的震撼和敬畏,它们对主人的忠诚,有着强烈的责任感;面对决境,敢于担当。只有敢于担当自己责任的人,才会走向成功,定能受到人们的尊重和爱戴。藏獒的这种精神是值得我们学习的。 当我看完《最后的獒王》这本书,我下定决心,以后一定会好好保护动物,因为动物是我们人类最忠诚的朋友。