最后的獒王读后感500字
读完了这本书,我知道了这是一本讲述藏獒们的快乐和悲伤、尊严和耻辱、爱和恨的动物类奇书。
在这书本里,作者带着领读者去了那遥远的、苍凉的、到处清泉流淌的神秘藏地——西结古大草原,见证雪域神犬的武侠传奇。这里有一群了不起的狗,它们高贵、独立、出类拔萃,它们忠实坚忍不拔、英勇无畏,它们就是——藏獒
这将是一次前所未有的阅读体验,我们不仅能零距离的接触到高原上最优秀的物种,还能跟着藏獒们来到圣洁的藏地,一睹最原始的藏地风土人情,聆听古老的藏地神秘的故事。
“父亲”作为一名外地来的记者,他孤身一人去了西结古大草原。最后的獒王读后感。在路途中,“父亲”遇到了一只叫冈日森格的金毛藏獒和它的主人七个上阿妈的孩子们,他们跟随着“父亲”来到了西结古大草原。竟让“父亲”意想不到是:西结古藏民和七个上阿妈的孩子们有着世代未解的仇恨。这样七个上阿妈的孩子和冈日森格成了他们追杀的对象。冈日森格一次次的与当地藏獒搏斗,生命垂危。面临绝境,在离天堂最近的地方,在空气中最稀薄的地方、在寂寞最盛的地方,在生活最苦的的地方,一种精神正在生长,一种不屈服于苦难的藏獒精神正在诗意的生长。我们应该要学会向藏獒的精神学习。