《爱的教育》读后感
暑假我和儿子一起读了《爱的教育》,可能是由于年代和国籍的差异,儿子对这本书没有引起很大的吸引力和兴趣,我自己却被故事里的 “爱”深深吸引了。
这是一部日记体儿童小说,一个叫恩利科的四年级小学生视角,写他在一年级一学年的故事,作者通过一个个平凡的故事,向我们展示 人间的各种“爱”:对祖国的热爱、师生之间的情谊、亲情、友情。以一个孩子的视角展现了人性的善良和美好。
孩子,关于“爱”我想告诉你的是:爱是一种能力,你要学会爱人也要学会让人爱,爱人要以他喜欢的方式爱他,爱他不是占有,不是以你自己认为的方式去爱,而要站在他人的立场为他着想,真正的爱是让人舒服的,自己也是舒服的。爱是温暖的,就像太阳照着大地,是无私的,对待爱你的人要心怀感恩,那样你的内心会是柔软的,用心去感受,去接受,用心去爱……