这本书主要讲述了又盲又聋的海伦·凯勒坎坷的一生,以及她的心路历程。她的世界只有无光、无声、无语的孤独岁月。但她却顽强地认为假如给我三天光明——第一天,我要看人,他们的善良、温厚与友谊使我的生活值得一过。第二天,我要在黎明起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹。假如给我三天光明读后感200字。第三天,我要在现实世界里,在从事日常生活的人们中间度过平凡的一天。我想说的话:光明对我们来说不是奢望,声音也不是可欲而不可求。对我们来说,并不缺乏完善的身体组织,我们需要的是意志上的顽强,不向命运投降的,自强不息的精神!更重要的是要拥有一颗积极、乐观、敢于创造奇迹的心!为善为恶在一念之间,生命中的奇迹出现与否也是一念之差。上天赐予我们眼睛,是让我们看清这个世界;上天赐予我们思想,假如给我三天光明读后感200字(二)
我读了<假如给我三天光明>这本书。这本书使我记忆犹新。它讲了一位十九个月大的时候因病失去视力和听力,陷入聋盲哑的黑暗的小女孩:海伦·凯勒。尽管她被夺去了视力和听力,但上帝并没有让她孤独的度过这悲惨的人生,而是为她指派了一位老师。假如给我三天光明读后感200字。他是海伦这一生的启明灯,好似黎明的太阳,为海伦眼中的黑暗带来了一丝光明,一丝希望。她就是海伦一生最尊敬—安妮·沙莉文。他曾幻想有过三天的光明,可是她却无私的奉献给了崇高的知识,无奇的生活,与身边的朋友,她觉得每一分钟都是那么珍贵,她的每一分钟都是那么充实,那只是因为她是个盲人。她自己也在传记最后写道:不过我仍然相信,在所有感官中,视觉一定是最令人赏心悦目的。
不信你闭上眼睛五分钟试试。