我要做的事情除了练习,还是练习。枯燥的练习带来的疲倦和一次又一次的失败常常让我灰心,但一想到再坚持一会就能挺过这一关,我所爱的人就能因我的进步而喜悦,我就又来了精神。
这是海伦在学说话时的感受。她摸着别人的喉结和口型的变化来模仿学说话。一句“除了练习还是练习”说出来容易,可做起来又有几个人能真正坚持到底?海伦这段话还告诉我们,爱是动力,爱是学习、工作、奋发和生活的原动力。心中有爱的人什么困难都难不到他们。想到再坚持一会就能够让我所爱的人也是最爱我的人高兴,()最枯燥无味的事情一下子就变得生动有趣起来了。任何事情,不管有多渺小,只要有爱作背景,都将是最伟大的事业。