看不见的爱读后感50字
读《看不见的爱》有感
《看不见的爱》真是一篇感人的好文章。
文章中一个小男孩在傍晚时候,用弹弓打一只七八米外的玻璃瓶,他的母亲告诉“我”,小男孩是个双目失明的人。直到天黑,“我”正要离开,听见了瓶子的碎裂声。
文中的小男孩,令我感动。他那坚韧的毅力令人折服。有毅力的人,能从磐石中挤出水滴。只知道大概方向,没有提示,小男孩只能一次又一次的试,一下又一下的打。这是多顽强的毅力呀!
小男孩的母亲更是伟大。在文中有母亲的这些话:“别的孩子都这么玩。” “我告诉他,总会打中的。”母亲平静地对我说,“关键是他做了没有。”母亲给了孩子多少鼓励、信任和机会呀!我相信母亲一定非常爱她的儿子,真是“谁言寸草心,报得三春晖。”
试想一下,我们谁能有小男孩那样的毅力。上学还有寒暑假和双休日,我们又怎么有毅力在看不到时练习弹弓呢?【看不见的爱读后感50字】
但是,每个母亲都跟文中的母亲一样,给了自己的孩子信任、机会和鼓励。
我们不能忘记母亲的爱,更要有小男孩那样磐石出水的毅力。