每个人来到这世上,便只带了一样东西,那就是你的啼哭。除此外,我们每个人便都是一样的了。孔子曰:?人之初,性本善。?荀子曰:?人之初,性本恶。?我们无法去评论这几千年前的圣贤孰是孰非,可是我们了解自己内心的想法,我认为可能我的心里更偏向于?人本恶?的,至少这样我可以告诉自己社会没有那么不堪。人性本恶,我们通过自己的努力改变自己,发展自己,提高自己,这正是学习的原因。
?君子生非异也,善假于物也。?既然各种客观条件在提高自己的道路上为我们敞开了大门,那我们该如何去做呢?
在我们迷茫时,<去哪学>给了我们答案,首先是心态,从心中真正了解学习的意义,接受学习,享受学习,这不是负担,而是提高自己,改变?性本恶?的工具,专心学习。
其次是积累,世上无一座山不是土石堆积成的。一砖一瓦,一土一石均是铸就台阶的原料。一本一本书读下去,便?腹有诗书气自华?了。
再者是坚持,无坚持便更无积累。世上先贤均将坚持看作是极重要的。若红军没有坚持,那么如今这政治局面将会如何?若八年抗日没有坚持,那么如今这泱泱中国岂非沦为小小日本的蚕食之物。坚持边能成功,是再简单而又再难不过的了。
劝学,劝学,劝而知学,别让自己一直?恶?下去。