读丑小鸭变成白天鹅有感
读丑小鸭有感
今天,我读了一个童话故事《丑小鸭》,它主要讲的是:一个出生在鸭群中的天鹅,长得非常丑,大家都讨厌它,它只能跟在鸭群的后面生活,最后大家把它赶了出去。一个人的生活总是艰难险阻,当行走的途中遇到困难时,它总是十分坚强,努力战胜困难,最终变成了一个美丽的天鹅。
我想,在生活中,我们不是也和丑小鸭一样吗?过去的我总是觉得自己的数学成绩很差,不相信自己可以做得对难题。记得有一次,我又遇到一道数学题拦住了我,正当准备放弃时,妈妈走了过来说:”在学习中。要战胜重重困难,一步步的前进,不能遇到一点困难就退缩,坚持到最后会有意想不到的收获。“
听妈妈这么一说,我自己动脑思考了起来。经过一陈考虑果然想出了问题的答案,从此我不再把自己看成数学不行的人了。我跟丑小鸭一样找到了自信,找到了自尊!我会越来越努力的!
读丑小鸭有感
丑小鸭讲述了这样一个故事:鸭妈妈在草堆里,等她的孩子出世。很多的小鸭子都钻出来了,就剩一个大蛋。好几天后,这个蛋才裂开,那个小鸭子特别丑,羽毛灰灰的,嘴巴大大的,身子瘦瘐的。因为丑小鸭长的丑,所以,大家都欺负它,连它的兄弟姐妹也不放过欺负它的机会。丑小鸭觉得很孤单就离开了家。丑小鸭来到树林,树林里的小动物也常常欺负它,它只好白天躲起来,晚上才去找吃的。秋天到了,丑小鸭在芦苇里悄悄过日子。一天傍晚,一群天鹅飞过,丑小鸭望着天鹅,很羡慕。最后它变成了美丽的天鹅。
根据原文,我还知道丑小鸭是被鸭妈妈赶走的,我觉得鸭妈妈很坏,课文都讲了大家欺负丑小鸭,它还把丑小鸭赶走,我觉得她应该去关心丑小鸭。【读丑小鸭变成白天鹅有感】
我觉得丑小鸭很坚强,它在外面受到小鸟的讥笑和猎狗的追赶,它都没哭,所以我觉得它很坚强。
我们不要以貌取人,要做个会关心人的好学生!
今天,我们学习了课文《丑小鸭》,主要内容讲得是一只丑小鸭从出世就被人欺负,瞧不起,受到千万次的嘲笑,被迫离家出走,最后,意外发现自己是一只洁白美丽的白天鹅。
通过这个故事,我知道了丑小鸭是一只百折不挠的鸭子,虽然它生来有屈辱和不幸,但是它心中有一个永恒的梦想,它可以放下一切,牺牲一切,凭借不懈的努力,最后变成了美丽高贵的天鹅。
林书豪的经历也给我们带来了同样的启示。林书豪从小就爱打篮球,因为个子不够高,所以被很多球队拒绝,即使有的球队跟他签约,他也是一名替补运动员,由于没有上场机会,也被裁掉了,但是他一直刻苦练习打篮球,最后加入了尼克斯队,在偶然一次比赛中获得了胜利,并接连取得了很多场比赛的胜利,成为了家喻户晓的名人。林书豪用自己的实力向全世界的人证明了自己。
最后,我懂得了只要追求梦想,不放弃,一定能成功。
看到美丽的白天鹅,看到它终于被人们所关注、赞美。说它”最美,最年轻,最好看“时,我的心久久不能平静,我默默祝福着他。
我不由得想,丑小鸭能变成美丽的天鹅,我们的农民工子弟就不能成为国家栋梁之材吗?贫穷不是他们的错,只要努力就一定能成才。有句话说::”自古雄才多磨难。“我相信在不久的将来,这些”丑小鸭“中也一定能飞出成千上万只”白天鹅“,让城里人刮目相看。
努力吧!暂时的”丑小鸭“!