读丑小鸭变成白天鹅有感
读《丑小鸭》有感
我被丑小鸭的不幸打动了。看到丑小鸭被同伴欺负的时候,我心里气愤极了,恨不得把那些鸭子踩成肉饼。当我读到丑小鸭因寒冷而昏倒时,心里很难受,真希望太阳公公快点出来,给他点温暖,让他能醒过来。但是上帝是公平的,外表丑陋、心灵美好的丑小鸭历尽了千辛万苦,终于成了一只美丽的天鹅。我真为她高兴,为他欢呼!
是啊!丑小鸭的命运如此,而我呢?我刚刚从一所山沟里的初小转到这所大学校来读书。在初小我是老师最喜欢的学生,可是来到新学校,我觉得自己什么也不行,不会说普通话,不会英语,不会唱歌、跳舞等。开始,我很郁闷、很不开心,但当我读完《丑小鸭》后我明白了只要我奋发努力,一定能和童话里的小鸭一样,成为一只人人羡慕的白天鹅。
当然,要想从丑小鸭变成白天鹅,不是一下子的事,要一步一步慢慢来。更要有不怕困难、不屈不挠的学习精神。相信我会
成功的。