Ayawawa的《幸福爱,从新手到高手的爱情修习课》买了有个把月了,今天读完了。
感触最深的是,如果早些遇到早些学习,可以避免很多恋爱、感情中的不正确的想法或思维方式。
谈一下几点读后的感想:
1.20几岁是女孩子一生恋爱的黄金时期;
2.在交往男友时,如果没有明确的是抱着结婚的目的去的,那是对女孩子自己的伤害。
3.遇到贬低自己,打压自己的对象,要保持警惕是不是遇到了爱情游戏高手;
……
学NLP的时候,有几条假设和原则。其中之一就是朝着自己的目标迈进,寻找更多的解决问题的方案。
Ayawawa的书,是对以上假设、原则很好的体现。
我们的目标是要获得幸福的婚姻生活,求索并经营一段婚姻,不能完全放手给运气。
是女人需要不断自我提升自己,学习更适路径的过程。
我们绝大多数的时间,是要和另一半度过的。经营好婚姻和家庭,可以在娑婆世界,过得更自由更遂心意。
100天(第17天)快乐日记,与快乐的自己做朋友。
小时候和小伙伴玩耍,吹牛自己吃大蒜厉害。然后小伙伴就说他扒给我吃,我说好,他扒多少我吃多少。然后他就不断的扒,我就不断的吃。想想好傻^_^那是的天真童趣,是一生快乐的闪光的回忆。
100天(第79天)感恩日记,期待心灵与自我的相遇。
记得自己看稻盛和夫的《活法》,他小时候遇到一个老和尚,教他的南无南无感恩。记得2011年换工作求职是,遇见的一位女企业家,她曾赞扬过我是一个很感恩的女子。她给人智慧温婉的感觉。一些书教给我感恩的智慧,一些人教给我感恩的经验和实践。感恩那位女企业家,感恩这本书。