《平常心》读后感
人生来就很平常,拥有平常心的人才能体会到满足是一种快乐。拥有平常心的人才能体会到放弃是一种幸福。拥有平常心的人才能体会到淡泊是一种享受。
很多事物看不到的、感受不到的,但是一切就那样的存在着,以我们本来能看到、感受到的姿态存在着。人内心深处在黑暗之中,便失去了探寻一切美好事物的心。而若你怀着美好心,则不管身处何地都会发现美好事物。不管一个人处在什么样的环境,阳光也好、黑暗也罢,只要你的心是美好的,你都是在这个美好的世界当中;如果你的心是不美好的,那么阳光也好,黑暗也罢,他们便都是不美好的。
人,平平淡淡而来,也应平平淡淡而去。人生如一条淙淙流淌的长河,既有平静也有波澜壮阔的时候,既有峰峦叠嶂时一泻千里的壮丽之美,也有走过一马平川时迂回柔情的安详。拥有一颗平常的心是正常生活的人的平常之举,拥有一颗平常的心才能学会满足,学会放弃,学会淡泊。才能理解别人,善待自己,享受生活。愿我们都能拥有一颗平常心,以此共勉。