《不能不去爱的两件事》读后感
《不能不去爱的两件事》在准备把此书分享给一位客户时,被鄙视了一番,甚至让我也产生那么一种想法,是呵,闭门来教我们应该怎么去做,不是显得很可笑么?虽然被鄙视一番,但是还是粗略的翻看了一下。印象尤为深刻的就是松浦讲自己在无法消除“对失败的不安和寂寞”时,反复翻看的书---辰巳芳子的《庭院时间》。“先下手为强,确认工序,万事俱备,仔细作业。”这是辰巳在制作梅干等腌制食品时举出的四个要点,仔细一想,这何尝不是我们工作几大步骤的分解概况呢?行动时要先下手为强,挖掘到需求点后,费用、流程、人物逐一搞清楚,根据具体情况制定相符合的计划,再根据节点进行逐个目标完成。
很多时候由于在未向前踏出那一步之前,往往由于自己想太多,反倒自己把自己吓住了,这时候,如果认真按照“先下手为强,确认工序,万事俱备,仔细作业。”这个原则来做,事情往往变得清晰明了、理清头绪了,那么还会感到不安吗?
所以摆脱不安与寂寞,最好的方式便是竭尽所能地过好今天。与其一味向往未来,不如更珍惜品味今日一天所得到的充实感和成就感。 就算碰上了痛苦的事,也不逃避现实,用心地过生活。不受过去牵绊,也不因未来而分心,重要的是脚踏实地,认真过好今天。