《把信送给加西亚》读后感
《把信送给加西亚》是美国作家阿尔伯特哈伯德先生创作的,在书中倡导了一种精神:忠诚、责任、创造性的执行力。
读了这本书使我受益匪浅,故事向我们传达了优秀工作者必须具备的素质:敬业、忠诚、勤奋进取、认真负责、坚持不懈的精神,自信和良好的心态。
1898年,美国军队必须与古巴起义军协同作战,一个年轻的中尉罗文被委以重任将一封至关重要的信送给加西亚将军,罗文在送信的行程中历尽艰险,一路勇敢无畏,坚定内心的信念,尽忠职守,最终完成了任务,在这次使命中体现出了价值,扭转了战局。
罗文被堪称为美西战争中的英雄,这本书的故事情节简洁明了,振奋人心,从中折射出象征忠于职守、服从命令、积极主动、无私奉献的人生真理。以小见大,在我们的日常生活中,更加需要这种精神的激励。
在工作中我们需要服从,服从是让我们知道怎样接受命令,怎样执行命令,用心完成工作,我们只有通过练习而成长,为积累经验,磨练性情。
我们需要热情。我们埋怨工作如何乏味枯燥,缺乏的是一种自我提升和创新,我们需要时刻保持热情,擅于从不同角度挖掘机遇。
我们需要勤奋。从古至今,勤奋刻苦是人人欣赏的一种精神,我们需要这种精神,不被安逸的生活所麻痹,不思进取,得过且过。
我们需要信念。罗文正是因为有了一定将信送达的信念,才能一路英勇无畏,用智慧和汗水守护信念,最终完成了任务。只要有坚定信念,不论前方路有多么崎岖遥远,只要抬头你就能看到希望,保持信念,一路向前,你会有意想不到的收获,任何困难都不能将你打倒。
《把信送给加西亚》,罗文上尉的故事带给我的不仅仅是一个传奇,更是一种精神的洗礼,让我在今后的学习、工作、生活中不断的鞭策,提升自我,达到目标。