从优秀到卓越读后感
初次拿到这本厚336页的书,我曾怀疑自己是否有毅力读完它。当我打开目录看,发现此书是以每天一个案例的形式提供一个简单易行的教学策略,一共包含180天,几乎覆盖了整个学年的教学时间,每一天都为教师提供一个与教学相关的方法、策略或者行动建议。一个个策略吸引着我不舍得中断,于是一口气读完了整本书。之后,又细细品读了一番。从优秀教师到卓越教师读后感
这180天的教学技巧有很多感同身受,比如给家长发表扬信、报喜单,给学生写小纸条,利用教室的墙壁展示学生的优秀成果、展示学生的照片等等,自己在平时的教育教学中也采用着一些小的策略,收到了很好的效果。读了<从优秀教师到卓越教师>,从中学习到了更多的教育教学策略,受益匪浅。
“我希望你们都知道我很关心你们,教育上的爱,不是为了达到一个目的而做出的一种姿态,它是一种思想,一种情感,一种氛围,运用得恰当,它会把“爱”自然而然的贯穿于教育的某一个环节,也会不声不响的体现在教育的每一个细节,更会潜移默化地浸润着每一个学生的心灵。总之,冷漠的心、生硬的态度,永远也不可能换来心与心的真诚沟通,从今以后我会多试着从学生的角度考虑问题,用“学生的眼光”看待,用“学生的情感”体验,用情去施教,()用爱去开导,像所有卓越老师那样,用真情、爱心换来学生们纯真的笑容,赢得学生们的尊敬和爱戴。