乡愁读后感100字
其中有一篇<藤野先生>让我读来十分地感动,让我懂得了知识是没有国界的。藤野先生是作者在日本学医学时的老师,对作者非常关心。藤野先生在生活上不大讲究,但为人却诚恳、公正,对学生诲人不倦,对研究一丝不苟。他一一纠正作者笔记上的错误,?不但增加了许多脱漏的地方,连文法的错误,也都一一订正。朝花夕拾读后感100字。这样一直继续到他教完了他所担任的功课?;在知道中国人很敬重鬼时,还担心作者不肯解剖尸体。藤野先生真挚的爱给了在异国的鲁迅极大的鼓舞,是十分无私和伟大的。