幸存者的记忆读后感
[篇一:<十六年前的回忆>读后感]
今天,我读了<十六年前的回忆>这篇课文,看到了革命先烈李大钊忠于革命事业的伟大精神,和面对敌人坚贞不屈的高贵品质。使我深知:爱国是崇高的思想境界。
这篇课文是作者李星华回忆父亲李大钊被捕前到被害后的过程,从中深受教育,思绪万千。这让我想到了许多:为中华崛起而读书的周恩来,生的伟大死的光荣的刘胡兰,视死如归的王若飞……但是,他们为什么为了祖国的礼仪,宁愿把自己的宝贵生命奉献出来呢?——哦,我知道了,因为他们有一颗炽热的爱国之心。十六年前的回忆读后感
伟大的导师列宁说“所谓的爱国主义,就是千百年来对自己祖国的一种最深厚的感情。