这本书讲述了一只温顺的家犬逐渐回归野性,重返自然的过程。充满了兽性与人性的交织与角斗,而最终兽性占了主导。
那么巴克为什么最终变得和狼一样呢?我想就是因为?物竞天择,适者生存?弱肉强食的丛林法则吧。在那样严酷的环境中,如果你不努力让自己变得强大,那么你就一定会被自然淘汰掉,从丛林中消失,所以,巴克不断的改变自己,壮大自己,让自己能在残酷的自然环境中生存下去。荒野的呼唤读后感
在我们的生活中也同样是这样,如果不去竞争,那么就会被生活所淘汰??我们总是想着让生活适应我们,当换了一个生活环境后,也不是自己想办法去适应新生活,所以,让我们勇敢起来,去竞争,去挑战,去适应生活,为自己的未来开辟出一块新天地。