小淘气尼古拉读后感
<小淘气尼古拉>讲得是淘气又天真的尼古拉与学校的小伙伴、家人及邻居之间的故事。它的作者勒内。戈西尼是法国国宝级的作家。小淘气尼古拉读后感。而文章的插图则是由让-雅克。桑贝完成。这两位幽默大师同心协力,就让我们看到了今天这本小淘气的绝版故事。
一个小男孩拎着手提包,系着红领带,穿着小马裤,咧嘴笑着跑来。你猜,他是谁?没错,这就是鼎鼎大名的尼古拉,那一身行头就是他的经典打扮。这个好奇心很强的捣蛋鬼,总是做一些人们意料之外的事,让人哭笑不得。比如,看到爸爸用某种不知名的物质涂天花板,为了研究它叫啥,有啥用。他就不辞劳苦地搬了一大堆倒在地板上,好近距离观察。结果当然是这种叫做石灰的东西干结在地上,怎么擦也擦不掉。害得爸爸只好锯掉了这块地板。虽然他和我生活在两个完全不同的世界,但我从这个好奇宝宝身上看到了自己的影子。小时候,我也曾对我家的抽水马桶充满了浓厚的兴趣。为了试试它巨大的吸力,我往里面扔了不少爸爸的唱片,妈妈的口红、还有外公的公交卡。我扔得很尽兴,可惜最后我的探究结果就是物业叔叔来帮忙通了我家的下水道。现在想想,这就是大人们常说的童趣吧。
这本书里的每一句话,乍一看,都很简单直接,没有什么特别。但当你再仔细回味一下时,保证让你?扑哧?一声笑出来。因为你一定能读到你自己的故事,自己的快乐!