小淘气尼古拉的读后感
<小淘气尼古拉>这本书讲的是尼古拉的故事,这里面的故事全是单独成立,篇篇之间很少有联系,不过每篇都很精彩、很好看。
这本书主要讲的是尼古拉和他的哥们:乔方、鲁飞、欧多、亚三、若奇、科豆和麦星星,还有尼古拉的爸爸、妈妈和邻居贝杜先生。
在这本书中,尼古拉非常任性,一有不顺心就哭,还说要离家出走、不公平。但他根本没有离家出走过,这真可笑。小淘气尼古拉读后感。他的哥们乔方是个富家子,所以很高傲。欧多老爱打别人鼻子,亚三是个大胖子,老是饿,科豆是全班倒数第一,贝杜先生老和爸爸打架??
看了尼古拉和他同学之间的矛盾,我想到了我和同学之间的矛盾,看了这本书我知道了同学们之间有纷争是正常的,只要解决就还是好朋友。在将来,这些故事都会成为美好的回忆。