小淘气尼古拉的读后感
《小淘气尼古拉》读后感
太平路小学三七班—李原沁
最近,我看了一本书,名叫《小淘气尼古拉》,如果有人看过这本书的话,一定知道主人公尼古拉,还有乔方、鲁飞、欧多、亚三和若奇都是他最好的朋友,你知道尼古拉有多淘气吗?下面就让我给你们介绍一下他吧!
有一次,尼古拉的妈妈去商场给尼古拉买衣服,一进商场,尼古拉的妈妈问一位先生:“童装在几层?”那位先生说:“在五层。”于是他们就坐上了扶梯,尼古拉觉得这个商场很大,扶梯也很好玩,所以,到了五层,尼古拉的妈妈在选衣服,但尼古拉坐着扶梯上了又下,下了又上,他无意间听到别人说:“玩具在七层。”话音刚落,尼古拉就飞快的跑到了七层,这时,他才发现妈妈不见了,他又飞快的到了五层,但还没找到妈妈,一位先生走过来问:“怎么了,小伙子?”尼古拉说:“我找不到妈妈了。”那位先生抓着我的手到了儿童认领处,那里的阿姨给尼古拉拿来了玩具和水,广播找到了尼古拉的妈妈,尼古拉的妈妈来了,她亲了一下尼古拉,又打了他一下。
尼古拉虽然淘气,但他天真、可爱,有一个幸福的童年,这不就是每个小朋友想要的吗?只要这样就足够了!